新闻与文化传播学院关于开展2024年尚新奖学金评选工作的通知

发布者:孙林红发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为了鼓励学生创新进取,服务集体,充分发挥榜样引领作用,武汉市武昌区尚苑文化艺术教育培训学校有限公司在我院出资设立尚新奖学金,现将具体评选事宜通知如下:

一、资助对象

2023年5月至2024年4月期间,在原创作品、学术研究、社会实践、就业创业、学业进步等某一方面表现特别突出,堪当模范的我院普通全日制在校学生。

二、资助名额及金额

不超过10人(或团队),其中艺术系学生不少于30%,奖励金额为1000元/人(或团队)。

三、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

(二)遵纪守法,遵守学校各项规章制度,无违法违纪行为。

(三)热爱集体,团结同学,诚实守信,乐于奉献。

(四)学习勤奋,上学年所修读课程均合格。

(五)评选分为五个类型,申请者需具备下列条件之一:

1.作品原创类。在校期间在原创作品上取得突出成果,完成具有一定创新精神、获行业内专家较高评价的优秀原创作品,包括绘画、影视、文学等形式的原创作品,获得省级及以上荣誉,或收到行业专家的较高评价。

2.学术研究类。在校期间在学术研究上取得显著成绩,以“中南财经政法大学新闻与文化传播学院”为第一署名单位,独撰或以第一作者身份或本院教师为第一作者学生为第二作者身份,在核心学术期刊(按学校确定的期刊目录)发表具有一定学术价值、获行业内专家较高评价的科研成果,包括学术论文、学术专(译)著等。

3.社会实践类。在校期间在社会实践中表现突出,有强烈的社会责任感和使命感,积极参加社会调研、志愿服务等活动,并形成一定影响力,如获得省级及以上荣誉表彰等;或热心服务学院发展,在爱院荣院方面做出突出贡献。

4.就业创业类。在校期间在就业创业及相关工作中表现优异,已签订就业协议(包括签订就业协议、升学、创业、参加国家基层就业计划、考取公务员、预征入伍等),投身重点领域和重点行业,并发挥朋辈帮扶作用,带领、引导、协助学院其他学生顺利实现就业。

5.学业进步类。2023年间两个学期的加权平均分数在专业内排名上升显著,综合表现优良。

四、评选流程

(一)个人申请。2023年4月6日24点前由学生本人提交申请书(附件1)、汇总表(附件2)、学习成绩单、相关支撑证明材料的电子版和纸质版至各年级辅导员处。材料不全、逾期提交者不予受理。

支撑证明材料包括:1.作品原创类需提交完整作品,如获荣誉或行业专家评价,另行提供证明;2.学术研究类需提交期刊封面、目录页和正文页;3.社会实践类和就业创业类所获荣誉或产生正面影响相关证明;4.学业进步类需提交2023年间两个学期成绩单。

(二)专家评审。学院组织专家对申请人材料进行评审,各类别择优确定拟获奖名单。

(三)公示并确认获奖名单。在全院范围内公示评审结果,无异议后确定最终获奖学生名单。

附件1 新闻与文化传播学院尚新奖学金申请表.docx

附件2 新闻与文化传播学院尚新奖学金报名汇总表.xlsx