【实践训练赛事】新闻学院学生团队在第五届“航星计划”挑战赛中获三等奖

发布者:杨华发布时间:2022-07-28浏览次数:259

(学生通讯员 肖林蕊)由中国航空技术国际控股有限公司(以下简称“中航国际”)主办的“航星计划”挑战赛决赛于7月21日至22日在深圳举行。经过初赛、复赛的层层选拔,我院学生组建的“彩虹小镇队”(肖林蕊、曹彬彬、谢晓静、蹇昆余)和“中南天虹新星队”(彭琬迪、魏柯、徐于颖)两支队伍脱颖而出,进入决赛。“彩虹小镇队”最终获得营销赛道三等奖。

我院参赛选手向评委介绍团队方案及作品

本次比赛以整合创新营销策划案为主题,包括线下路演、现场答辩两个环节。7月21日上午,参赛选手们进行路演现场布置,并向与会嘉宾介绍团队方案及作品。随后,参赛选手们参与了轻松愉悦的交流互动环节,聆听师兄师姐们的求职经验分享,扮演角色获得真实的职场体验,写下自己对中航国际的印象和对未来的期待……选手谢晓静说:“精彩的互动环节让我感触颇深,我们化身一线收银员,在设想情境中解决问题,沉浸式体验了现实中的职场难题。”

我院参赛选手参与交流研讨

答辩现场,彩虹小镇队针对天虹超市业务,围绕游戏机制和陌生人社交进行了平台优化设计,增强用户的体验感和舒适度,利用话题营销和蜂鸣营销,提高线上消费占比。中南天虹新星队则结合疫情大背景设计了线上直播优化方案,为用户全力打造高品质的归属感。

彩虹小镇队答辩现场

中南天虹新星队答辩现场

最终,彩虹小镇队获得了营销赛道三等奖。参加此次活动的同学们纷纷表示,这样走进企业的机会十分难得,通过此行深入了解了真实的职场环境和企业的运营模式,开阔了眼界,收获颇丰,未来将以更加积极的心态和行动参与求职实践。

彩虹小镇队获得“航星计划”决赛三等奖