【实践训练赛事】春雨山涧,舞动青春 ——新闻学院舞蹈团获“足尖上的青春”校园舞蹈大赛优秀奖

发布者:杨华发布时间:2022-05-05浏览次数:1006

(学生记者 谢春婷 李盈莹 陈思妤 张婧妍)54日下午,中南财经政法大学“希贤杯”系列竞赛之第二十届“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂顺利举行。新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)舞蹈团以一支《雨涧春行图》献礼中国共产主义青年团成立100周年,获得优秀奖。

雨涧春行图》全体演职人员合影

青春点燃热情,舞蹈传递梦想。《雨涧春行图》呈现出一幅江南女子在春雨中、山涧里翩翩起舞的灵动画面。舞蹈演员手执纸伞,迈着优雅的步伐缓缓走上舞台。蓝色灯光洒下,轻柔平和的背景音乐响起,清雅的乐声中夹杂着潺潺雨声。随着一柄柄纸伞缓缓打开,身着青白色莲裙的演员们轻舞旋转,仿佛正漫步于雨涧中,以轻盈灵动的舞姿绘出一幅动人的江南雨涧春行图。整齐的舞蹈动作让观众在舞动中看到了流动,看到了生长,看到了希望。

节目演出现场

每一次成功的舞台表演都是全体演员经过长时间的辛苦排练呈现出来的。参加表演的程煦喆表示,这支舞中最难的是齐跳部分,因为大家的身高都不一样,配上道具油纸伞,转圈的动作很难保持一致。为了达到完美的齐舞效果,除了平时的集体训练,周末会进行加训,个别演员也会抽空单独训练。除此之外,后勤保障工作也十分重要,“后勤保障中最难的就是沟通与协调,但大家都很配合,客克服了种种困难。”文艺部部长邱新燕分享道。

演员排练场景

今年是中国共产主义青年团成立100周年,新闻学院舞蹈团通过一支《雨涧春行图》展现了新闻学子的精神风貌以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。作为新时代青年,新闻学子也将积极投身于建设社会主义现代化强国的伟大事业中,步若涧水,奔流不止,势如春雨,润物无声

(编辑:王嘉琦)