【实践训练赛事】新闻学院学生在第37届“楚才写作大会”中取得骄人成绩

发布者:杨华发布时间:2022-02-27浏览次数:534

(学生记者 费熙华)225,由长江日报报业集团主管主办,武汉市新闻、教育、外事、出版、文化等多家单位联办的第37届“楚才写作大会”大学组获奖名单公布,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)取得骄人成绩。共有十五名学子凭借扎实的专业基础和深厚的文字功底获奖,其中一等奖3名、二等奖3名、三等奖9名。

中文2101班的潘祥羽凭借命题作文《平衡》获得本次大赛的一等奖。她的作品个人特色突出,从全新的角度出发,表达了自己的独得之见。在她笔下,西西弗在现实的苦难与精神的自乐里达到了一个微妙的平衡,从而使枯燥的生活不再难以承受。和大家所熟知的版本中西西弗陷入永无止境的苦难收尾不同,潘祥羽立足现实生活进行了思考,积极创新尝试,书写一个美好的结局。平时潘祥羽常常阅读书籍、观赏影视作品,坚持独立思考与写作训练。“从樽前月下走向社会人生,希望大家能有更多共情的能力,多观察生活,多思考,多记录,多反思,坚持下来,总会有收获。”潘祥羽分享道。

此次取得的优异成绩,是学院人才培养丰硕成果之一,也是学院重视学生创新实践能力培养的重要体现。新闻学院将始终坚持“崇实求真、博文广艺”的院训,立足学科专业特点,培养更多富有创新意识和开拓精神的复合型人才,不断推动学院人才培养工作迈上新台阶。