【教学团队建设】新闻与文化传播学院辅导员孙林红获得学校2021年度辅导员育人故事分享会二等奖

发布者:康俊发布时间:2021-11-28浏览次数:111

(学生记者 陈思妤)11月26日下午,由中南财经政法大学(以下简称“中南大”)学生工作部、党委研究生工作部举办的2021年度辅导员育人故事分享会在环湖17栋倍阅书店多功能厅举办,共有来自各学院的15名辅导员参赛。新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)辅导员孙林红凭出色表现获得二等奖。

分享会现场,辅导员们用朴实的语言讲述了自己的育人故事,内容丰富,情感真挚,展示了在“三全育人”“五个思政”“五帮五促”工作中的典型事例和工作片段,充分体现了育人实效。

孙林红分享了自己的育人故事《以爱之名 守护新生》。她用形象而准确的语言阐述了自己对爱的理解——连接师生的纽带。她深刻地认识到,“没有爱,就没有教育”,对于学生,辅导员们要给予关心、理解和陪伴。她认为,育人先育己,方可为人师,作为辅导员,要不断提升能力素养,丰富技能技巧,强大自我内心,给学生提供更加有效的帮助,与学生共获成长。孙林红的分享以小见大,深具说服力和感染力,赢得了现场的阵阵掌声。从每日统计学生情况到陪伴生病学生入院就诊,从反复强调疫情防控要求到悉心指导党团活动,孙林红无时不刻用爱与关切践行着一位辅导员的责任担当,努力成长为大学生成长成才的人生导师和知心朋友。

比赛评委,新闻学院吴玉兰教授高度肯定了辅导员们的优异表现。她指出,各位辅导员充分做到了围绕学生、关照学生、服务学生,分享的育人故事能够成为典型案例和工作经验,同时鼓励辅导员要不断提升育人能力,给予学生合适的爱、专业的爱。

多年来,学院高度重视大学生思想政治工作和辅导员队伍建设,围绕“立德树人”根本任务,不断深化“三全育人”综合改革,在育人高度、力度、效度上下功夫,不断推动学院思政工作迈上新台阶。