新闻与文化传播学院本科生第二党支部开展10月主题党日活动

发布者:杨倩文发布时间:2021-10-27浏览次数:10

(通讯员 何俪媛)10月21日中午,新闻与文化传播学院本科生第二党支部在文波五楼会议室开展了主题“永远跟党走,共圆复兴梦”的党日活动。活动由周思静同志主持,慎杨子涵、费晨等20名支部成员共同参与了本次活动。

活动开始,周思静同志带领支部成员重温了神圣而庄严的入党誓词。宣誓完毕后,支部成员依次缴纳了本月党费。

随后,周思静同志带领支部成员学习《中国共产党章程》中《总纲》的具体内容。

在集体学习环节,支部成员集体学习了《中国共产党党旗条例》《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业》《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》等文件,并进行了讨论交流。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上指出:“经过近代以来的长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。”站在历史的交汇点上,始终坚持和发展中国特色社会主义不动摇,大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,坚决反对分裂、维护统一,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力,支部每位成员都义不容辞。

在支部成员充分学习、讨论和交流后,李梦凡、慎杨子涵、刘浩轩、王彦祖等同志围绕“永远跟党走,共圆复兴梦”这一主题分享了自己的观点和见解。李梦凡同志回顾了中国共产党波澜壮阔、光辉灿烂的百年历史,认为只有把自己的命运同祖国的命运维系在一起,人生才能折射出真正的华彩。同时就此提出了三点具体要求:一是做到刻苦学习专业知识,提高自身各方面的素质,成为一名优秀的社会主义人才,为国家发展作贡献。二是走在精神文明建设的前列,弘扬社会公德,事事尽力而为。三是必须有为人民服务的精神,用实际的奉献,回报养育自己的热土。

同学们发言结束后,党支部又集体对该精神进行了讨论和总结至此,十主题党日活动也圆满落幕。