新闻与文化传播学院与“微财网”共建实习基地正式挂牌

发布者:韩桢发布时间:2021-03-31浏览次数:10

(通讯员廖阳清)2021年3月29日上午,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)与深圳市新颖祥科技有限公司(微财网)共建“微财网”教学实习(就业实践)基地正式挂牌微财网创始人、深圳中立会计事务所合伙人吕晓亮我校武汉校友会金融分会会长芮丽华,新闻学院院长罗晓静、院党委书记黄俊雄、副书记于方等人出席会议。

会上,吕晓亮介绍了“微财网”的基本情况。“微财网”是一个以财经知识交流分享为切入点,实时更新财经知识经验并提供专业财税筹划服务的互联网平台。吕晓亮表示,公司位于深圳,渴望打造全新的“文创+金融”的企业运营模式,为学生提供锻炼专业能力的实习岗位,并提供生活保障,希望学院可以广泛动员有志有识的优秀学生加入到“微财网”的智库共建中来。

罗晓静院长提到微财网发展规划与学院的人才培养特色相契合,希望通过共建实习基地的举措进一步促进学院人才培养和社会服务。

双方本着资源共享、优势互补、共同发展和更好地培养大学生实践能力、创新能力、创业能力的原则共建实习基地合影留念。