新闻学院本科生第二党支部成功开展3月主题党日活动

发布者:韩桢发布时间:2021-03-27浏览次数:347

(通讯员赵冠宇)325日中午,新闻与文化传播学院本科生第二党支部(以下简称支部)成功开展了3月主题党日活动。胡可漪、李然晨馨、王旭阳等学生党员同志以及19级预备党员同志共同参加了本次活动。17级党员因升学就业等原因,参会人数达不到活动线下开展要求,此次活动改为线上开展,由胡可漪同志主持。

会议伊始,全体同志在胡可漪的带领下,于屏幕前重温了庄严而神圣的入党誓词。宣誓完毕后,支部成员们在线缴纳了本季度党费。

在学习环节中,支部分两项内容进行学习。第一项是学习党章,支部主要选取了《第二章党的组织制度》进行学习。第二项内容为学习系列文件,支部全体成员围绕《习近平:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年》等文件参与集体学习。

中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年;我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。在一百年的奋斗中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。

学习结束后,与会党员同志们就本次学习交流分享了自己的感受。臧怡安同志认为“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”王旭阳同志分享道:我们要争取做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。”最后,李然晨馨同志说到:“中国共产党100年风雨历程充满艰辛与坎坷。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量,充分发挥党的历史以史鉴今,资政育人的作用,对此我们有着不可推卸的责任。”

在交流了学习心得之后,3月的支部党日活动圆满结束。