新闻与文化传播学院召开党史学习教育动员大会和3月主题党日活动

发布者:韩桢发布时间:2021-03-27浏览次数:295

(学生记者潘莹)为深入学习贯彻习近平总书记关于在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达学校党史学习教育工作方案要求,3月25日下午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)党史学习教育大会在文波五楼会议室举行,对学院党史学习教育进行动员部署会议由院长罗晓静主持,学院全体教工党员、各学生党支部代表参加动员会。

黄俊雄在动员讲话中强调要充分认识到开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,要切把思想和行动统一到学习教育中去。在高校开展党史学习教育是贯彻教育强国战略,实现中华民族伟大复兴的现实需要,是纵深推进全面从严治党的必然要求,是落实高校立德树人根本任务、践行为国育才使命担当的题中之义。黄俊雄指出要系统、精准把握党史学习教育要求,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,准确把握学习内容,感悟中国共产党的初心宗旨。按照校党委指示精神,结合学院党委工作安排,黄俊雄对党史学习教育内容进行了系统性和阶段性安排,他希望全院师生能够结合专业特色,开展主题鲜明、形式多样、效果突出的学习教育活动,充分发挥党史育人作用,有效引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

党史学习教育动员大会结束后,各教工党支部围绕“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”的主题,分别同步开展3月主题党日活动,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

新闻系教工党员就学习党史的情况展开了深入交流和讨论。支部组织委员王继周结合学习主题,向全体与会教工党员汇报了学习情况。他说,2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,目的在于从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。作为教工党员,我们更应该深入学习贯彻党史学习教育动员大会的重要精神,准确把握党史学习教育的重大意义、主要内容和工作要求,与党中央保持高度一致。作为新闻系的教师,我们应该从专业角度出发,将党史与新闻史结合起来,在坚守党性原则的基础上系统学习研究党的新闻事业史、党的新闻思想,并将学习情况贯彻到、落实到日常的教学和科研工作中。

通过本次活动,师生进一步增强了党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有效凝聚了坚定目标信心、共促学院发展的共识。