【科研团队培育】我院教师牵头学术研究项目开题报告会顺利举行

发布者:康俊发布时间:2021-03-11浏览次数:86

(通讯员 邹贤帅 尼玛平措)3月10日,我院中文系阎伟教授牵头的“危机传播视域下中国百年‘瘟疫文学’的‘信息疫情’书写及国家形象问题研究”项目开题报告会在文波楼五楼会议室举行。中南财经政法大学闫平副校长、新闻与文化传播学院罗晓静院长、余秀才副院长、石永军教授等师生代表参加报告会。

在开题报告会上,阎伟老师从问题的提出、研究思路、研究框架及方法、研究重难点、研究团队和预期成果六个方面汇报了项目申报的过程和想法。

与会领导和专家充分肯定了阎伟老师认真务实的前期准备工作,对课题实施的科学性、可行性和创新性进行了评议,并从不同的角度对研究中可能存在的困难和问题进行了精准、专业、细致的指导,提出了建设性意见。闫平对项目报告会进行了总结点评,并勉励与会师生“研究要坐得住冷板凳,把文章写在祖国的大地上。”