““不忘初心、牢记使命”” ——中文系党支部全体党员通城红石村扶贫实践活动简讯

发布者:杨倩文发布时间:2020-11-20浏览次数:431

(通讯员 刘成敏)为了践行党和国家的扶贫政策,增进对基层扶贫工作的认识,新闻与文化传播学院中国语言文学系党支部组织了一次别开生面的专题学习与实践活动,前往湖北咸宁市通城县麦市镇红石村开展扶贫实践活动。本次活动由学院中文系党支部阎伟书记、甘勇副书记带队,新闻学院院长罗晓静以及李军湘、舒辉波等十六位老师参与。他们来到红石村,深入基层,开展了为期两天的学习与实践活动。

11月7日上午11点半,队伍到达目的地。中南财经政法大学驻村工作队干部、当地村支书对大家的到来表示热烈欢迎。

在欢迎仪式上,我校驻村工作队第一书记笪宁同志和村支书先后介绍了红石村的基本情况。阎伟书记阐述了此次活动的目的和意义,对红石村的接待与安排表示衷心的感谢。紧接着,举行了现场捐赠活动,阎伟书记代表支部将募集的现金1840元以及部分党员捐赠的书籍、文具等赠予村委。会后,大家就村里的贫困情况和扶贫工作取得的成绩作了进一步的了解。

7日下午,在我校驻村干部的带领下,全体成员徒步登上抗日战争遗址天岳关,并在纪念碑前举行爱国主义教育,铭记历史,缅怀在抗战中为国捐躯的无名烈士。

8日上午,全体成员来到红石村蔬菜基地,了解蔬菜种植规模和品种,并现场采摘蔬菜。据悉,蔬菜种植是村里落实扶贫政策、推进脱贫工作的项目之一。

8日下午,返回。两天的行程紧凑而充实。通过这次活动,同志们表示,党和国家的扶贫政策落到了实地,脱贫工作取得了实绩。这充分地表明了党和国家打赢脱贫攻坚战的决心,在根本上,这体现了我国集中力量办大事、办实事的制度优越性,彰显了中国共产党始终为人民服务的“初心”、努力为人民谋幸福的使命。