新闻与文化传播学院本科生第一党支部开展11月党日活动

发布者:吴世杰发布时间:2020-11-16浏览次数:400

(学生通讯员赵依熔赵瑞才)11月12日中午,新闻与文化传播学院本科生第一党支部11月主题党日活动在文波楼439举行。本次活动由支部成员张泽中主持,以“‘学习·诊断·建设’迎接建党100周年”为主题。支部书记韩桢等22名支部成员共同参与了本次活动。

依照活动的基本流程,首先由张泽中同志带领全体党员重温入党誓词,并带领支部成员学习了《中国共产党章程》中关于中国共产主义青年团的性质及培养要求等内容。

随后,支部成员就线上学习的关于习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,以及关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见交流学习心得。张泽中同志针对关于深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的部分内容,对十九届五中全会提出的12项重要举措进行梳理并带领支部成员学习,通过解读每一项措施背后的深刻内涵使成员更加明晰措施的意义所在。此后,成员们就抗美援朝的伟大胜利、十三五规划等各角度发表自己的看法,并结合当前的国内外时事与成员们分享自己的心得体会。预备党员丁明悦对此深有感慨:“我们应从重要讲话中提取关键词,汲取精神养分,针对性拓展自己的课外视野,以增强自己的知识储备,为对国家建设的贡献做出实际准备。”

交流发言结束后,支部书记韩桢同志组织进行政治诊断自查,党支部全体成员查看相关文件,反馈意见,交由支委会进行总和整理。随后,韩桢同志对近期开展的“防诈骗”宣传教育活动中的重要内容进行了强调。他结合真实案件向成员们介绍了网络诈骗的常见手段,提醒成员们要谨防个人信息泄露,提高诈骗信息识别能力,遭遇诈骗后及时向公安机关求助。最后,韩桢组织支部对学院党委、纪委换届提名候选人名单进行审议,并对支部接下来相关工作进行布置。本次党日活动圆满结束。