本科生第一党支部组织集体观看纪念抗美援朝出国作战70周年纪念大会

发布者:韩桢发布时间:2020-10-26浏览次数:22

(学生通讯员王锦慧吕卓如)10月23日晚,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)本科生第一党支部成员18级发展对象、入党积极分子、入党申请人等在文澜210集体观看学习“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”重播视频。本次活动由支部书记韩桢主持。

习近平总书记在纪念大会上强调伟大的抗美援朝战争抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。本科生第一党支部组织党员、发展对象和入党积极分子集体观看大会直播,认真聆听学习习近平总书记的重要讲话,共同回顾抗美援朝战争的伟大历程,致敬缅怀“最可爱的人”——中国人民志愿军。

习近平总书记强调,在抗美援朝战争期间,党中央统揽全局,实施有力的战争动员和正确的战争指导,采取了边打、边稳、边建的方针。抗美援朝战争的伟大胜利离不开党的正确领导。对此,在场学生展开了交流讨论。陈潇雅同志认为这进一步体现出党领导地位的重要性、关键性,身为一名大学生党员,她深感骄傲;同时,她也更加清楚认识到青年大学生党员的责任和使命青年大学生党员应顺应时代发展潮流,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勤思苦学、砥砺德行在新时代伟大实践中不断提升自我,为新时代伟大事业贡献青春力量。

在纪念大会上,习近平总书记指出,70年来,我们始终没有忘记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生祖国所建立的不朽功勋;始终没有忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士,以及所有为这场战争作出贡献的人们;始终没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。波澜壮阔的历史、伟大的抗美援朝精神、砥砺奋进的民族风貌,感人至深,催人奋进。视频最后,在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,学习圆满结束。