新闻与文化传播学院本科生第二党支部开展10月主题党日活动

发布者:韩桢发布时间:2020-10-20浏览次数:10

(通讯员余哲源)10月16日中午,新闻与文化传播学院本科生第二党支部在文波五楼会议室开展主题党日活动,会议由朱建宇同志主持召开。刘洋、张翼鹏、李鑫等40名支部成员共同参与本次活动。

在重温入党誓词并缴纳本月党费后,朱建宇同志带领大家一同学习了《中国共产党章程》中《总纲》的具体内容。接下来,党员们围绕《着力解决“两不愁三保障”突出问题》、《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》和《谱写人类反贫困历史新篇章》等系列文件开展了集体学习与讨论总结。

习近平总书记在脱贫攻坚工作中强调善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。2020年是脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键年。脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,一诺千金。

党的十八大以来,各省区市党政一把手向中央签军令状的,只有脱贫攻坚这一项工作。各级党政干部特别是一把手,必须增强政治担当和责任担当,以高度的历史使命感亲力亲为抓。决胜全面建成小康社会,为全面建成小康社会圆满收官,是当前和今后一个时期党和国家的首要任务。党的十九大进一步明确了我们党对如期全面建成小康社会的承诺。

通过对系列文件的学习和探讨,同志们深刻认识到发展中国特色社会主义是个道阻且长的过程,需要全国人民上下齐心,踏实笃定地迈出前进的每一步。面对时代的挑战,作为青年党员,我们理应砥砺奋进,一往无前。

随后,各支部成员就本次学习主题分享了个人心得体悟。欧阳博认为改革开放以来我国扶贫事业大跨步发展,为使人民切实感受到扶贫工作带来的实绩和成效,我国现今应该进一步聚焦发展期的民生问题;牛炳青结合自身专业知识,提出扶贫工作不仅需要精准调研、政策落实的硬实力,也需要报道宣传和树立典型的软实力;张文鹏通过讲述生活见闻,介绍了产业扶贫、新农村建设、乡村医疗体系改革、流动领导制度等专项扶贫政策给家乡带来的日新月异的变化;蒋莎莎考虑到今年是脱贫攻坚的关键年,在如今国际疫情肆虐的大环境下,坚决打赢疫情防控阻击战和全力保障决胜小康社会工作,二者缺一不可。

同学们发言结束后,10月的党日活动迎来尾声,圆满结束。