“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”——行政党党支部开展10月支部主题党日活动

发布者:杨华发布时间:2020-10-19浏览次数:912

20201015日下午,新闻与文化传播学院行政党支部在文波楼431开展“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”的支部主题党日活动,会议由支部书记杨华主持,行政党支部全体党员参加了会议。

在重温入党誓词、集体交纳党费后,大家集体诵读了党章第一章《总纲》后半部分。在理论学习版块中,大家首先学习了习近平同志关于扶贫的重要讲话《全面打好脱贫攻坚战》以及《脱贫攻坚上级文件摘编》。通过学习,大家了解了新中国成立以来,特别是党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的重大成就和典型经验,以及党中央、教育部关于脱贫攻坚的决策部署,更加深刻领会了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,提高了政治站位,深化了思想认识。大家表示,将积极参加学校“脱贫攻坚”主题微扶贫活动,面向学校对口扶贫点,困难师生群众等,开展点对点“微帮扶”活动,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

随后,按照学院党委的安排,结合今年下半年学院党委换届工作,杨华同志带领大家学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。其中《中国共产党基层组织选举工作条例》是今年7月颁布的,是对党的十八大以来党的基层组织选举工作的系统总结,具有很强的时代性、规范性、严肃性。两个《条例》的制定和实施,让基层党组织选举工作有章可循,在选举程序、换届纪律、人选资格条件等方面实现逐步规范。

最后,党委书记黄俊雄要求行政支部党员要先学一步、学深一层,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,明晰基层党组织选举的“硬杠杠”,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,做到学好,落实好,监督好,按照《条例》要求指导开展我院党委换届选举工作。