新闻与文化传播学院本科生第一党支部开展10月党日活动

发布者:韩桢发布时间:2020-10-26浏览次数:321

(学生通讯员 龚武季 陈玥)10月15日中午,新闻与文化传播学院本科生第一党支部在文波439开展其10月党日活动。本次活动由支部副书记陈潇雅同志主持。支部书记韩桢25党员共同参与了本次活动。

本次党日活动主题落脚在“脱贫攻坚”主题。活动以线上学习、线下讨论相结合的方式展开。活动首先由刘昊天同志带领支部成员重温入党誓词。宣誓完毕后,龚武季同志带领支部成员学习了《中国共产党章程》“第八章 党的纪律检查机关”有关内容。

随后的集体学习环节,陈潇雅同志通过结合《习近平谈治国理政》的相关内容和习近平总书记在打好脱贫攻坚座谈会上的讲话等,将我们国家几年来的脱贫攻坚工作的具体方针政策进行了梳理,并向支部成员进行了详细的解读。随后,支部成员围绕陈潇雅同志的解读和自己的学习体验,积极交流了各自的学习心得。岳苡同志表示,如习近平总书记所说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,即使面对疫情和洪涝灾害的影响,也要做到坚定信心,绝不动摇,进一步体现我们党兑现庄严承诺的坚定意志张泽中同志谈到我们作为当代大学生与青年党员应当时刻关注我们党的扶贫助困事业,积极发挥党员的先锋带头作用,发挥青年党员党性精神,积极参与相关建设工作张淞同志也表示,我们要从学习中不断感悟“脱贫良方”,用“理论武装”破除“脱贫难题”。

在发言环节结束后支部书记韩桢同志对支部党员的发言进行总结,并分享了自己的心得体会。谈到扶贫是一个系统性工程,呈现一定的复杂性扶贫道路上要注意让当地实现自我“造血”,形成可持续发展党员干部应该明晰脱贫标准,做到实事求是各地应根据实际情况做好科学准确的评估,避免形式主义扶贫工作要因地制宜,如符合当地实际的异地搬迁旅游扶贫产业扶贫等都是一些良好的示范要坚持扶贫和扶志、扶智相结合,改变扶贫对象的落后思想观念,积极倡导勤劳奋进的精神品质扶贫干部要起到良好榜样作用,带动群众一起进步青年大学生要学习扶贫一线干部攻坚克难、无私奉献、敢于牺牲的精神,聚焦主业,锤炼品行,勇担时代责任。