新闻与文化传播学院本科生第一党支部开展9月党日活动

发布者:韩桢发布时间:2020-09-18浏览次数:122

(学生通讯员 陈潇雅 陈佳琪)9月17日下午两点,新闻与文化传播学院本科生第一党支部在文波439开展其9月党日活动。本次活动由支部副书记陈潇雅同志主持。12名支部成员共同参与了本次活动。

本次党日活动主题为“贯彻新时代党组织路线,奋力谱写‘双一流’新篇章”。活动以线上学习、线下讨论相结合的方式展开。活动伊始,支部成员在陈佳琪同志的带领下共同重温入党誓词。宣誓完毕,陈旭彬同志带领支部成员学习了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”相关内容。随后支部成员进行了9月份党费的缴纳。

进入学习环节,支部成员围绕习近平总书记重要讲话展开了讨论,重点学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话。针对总书记讲话内容,支部成员踊跃交流学习心得,龚武季同志联系自身,谈到我们“在日常工作生活中要从自身做起,严格要求自己,树立良好道德品质,向先进模范党员看齐”;王锦慧同志则号召大家,我们应当坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,通过提高自身素养、加强理论实践来促进党的建设,促进中国特色社会主义现代化建设。

同时,对于总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话中提到的“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望”,支部成员也展开了热烈讨论。支部成员共同表示,总书记的讲话,既是对青年人的肯定,同样也是对青年人的激励。作为青年人,我们应该在平常的生活、学习和工作中努力磨练自己的本领,坚定理想信念,将个人奋斗目标与国家发展充分结合,将青春奉献在党和人民最需要的地方。

集体学习环节结束,支部成员以线上视频观看的方式,一起再次回顾了“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”,并就本次学习发表了心得分享。刘昊天同志表示,通过本次学习他更加深刻理解了党作为执政中心的领导地位,并表示今后会更加严格要求自己,全心全意为人民服务。支部成员也一致肯定,作为青年党员,应当始终牢记以“闯”的胆识、“抢”的意识、“争”的劲头、“拼”的勇气,带领人民群众直面困难和挑战,笃实苦干,共筑人类命运共同体的坚固基石。