新闻与文化传播学院研究生党支部举行7月支部主题党日活动

发布者:韩桢发布时间:2020-07-21浏览次数:637

通讯员 程晓 段文钰 张悦晨7月17日、18日,新闻与文化传播学院18级、19级研究生党支部分别开展7月支部主题党日活动。两个支部全体党员同志通过线上讨论的方式参与此次活动。本次党日活动主要内容是学习回信精神,勇担时代使命;讲好战“疫”故事,激发爱国热情。活动分别由18级研究生党支部书记张悦晨和19级研究生党支部书记陈儒主持。

首先,张悦晨同志、陈儒同志分别带领党员认真履行“重温入党誓词、奏唱国歌、学习党章、交纳党费”等规定程序。随后,各支部同志分别在线观看高校党组织战“疫”示范微党课第五讲的视频。此次微党课由天津大学、厦门大学、中国石油大学(北京)、华中农业大学、中南财经政法大学5所高校参与制作,围绕深入学习习近平总书记给广大高校毕业生重要回信精神、凝聚战“疫”力量、“逆行”武汉参与“雷、火神山”医院建设、助力春耕夏收、做有党性的青年新闻人等方面,为师生讲授专题微党课。

在一个多小时的微党课中,几位主讲人用鲜活的案例、生动的语言,讲述了党中央统一领导战“疫”的政治优势、党性和人民性从来都是一致统一的、青年人的责任与担当、共产党人投身脱贫攻坚和抗“疫”助农的决心以及广大医护人员在疫情防控期间的无私奉献,展现出了共产党人在疫情防控期间的初心和使命。

微党课结束后,张悦晨同志、陈儒同志分别通过微信群分享了学习资料,各支部成员对“习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力 ”“习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信”以及“习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信”,这三份文件进行原文学习。

与会同志就三份文件展开了热烈的讨论,18级党支部曹慧娥同志则结合自身学习体会有感而发,“实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。作为新时代的大学生党员,我们肩负重任,既要努力学习科学文化知识,提高专业素养,更要不断用科学的理论武装头脑,指导实践,承担起时代赋予我们的历史使命,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

19级党支部谭思怡同志说,看到习近平总书记回信中对毕业生的希冀,深感自己生逢其时,肩负重任。疫情期间,学习和生活上受到了很大的激励与鼓舞,把个人理想融入国家事业中看似宏大,其实更需要我们平时从小事上做起,时刻不忘自己所肩负的责任与使命。

通过本次“云端”观看微课与线上学习讨论,全体支部同志们不仅为抗疫英雄而感动,也将以这些平凡的英雄为榜样,在未来的学习生活中,牢记习近平总书记的嘱托,规范自身行为,不断奋进,把个人理想追求融入国家和民族事业中,为实现中华民族的伟大复兴出力所能及的贡献。

(编辑 杨倩文)