新闻与文化传播学院本科生第一党支部开展7月主题党日活动

发布者:韩桢发布时间:2020-07-20浏览次数:226

(学生记者 岳苡 王锦慧)717日晚730分,新闻与文化传播学院本科生第一党支部2018级党小组线上开展7月主题党日活动。组内12名预备党员参与了本次活动。支部副书记陈潇雅主持会议。

本次党日活动以“同上战疫‘微党课’,共筑红色防火墙”为主题。2018级党小组在深入学习贯彻习近平总书记在第二十一次集体学习中的重要讲话的基础上,组织学生党员重温入党誓词、诵读党章,集体学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信、习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信等内容并对此进行交流。

活动首先由陈潇雅同志带领党小组成员重温入党誓词。在全体党员(预备党员)宣誓完毕后,由龚武季同志带领大家继续深入学习党章内容。

在集体学习交流环节,支部党员就微党课以及《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》等重要文章开展交流讨论。本次专题微党课是教育部党组直属高校和部省合建高校各级党组织围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署而举办的。在党课中,中国石油大学党委书记山红红、天津大学党委书记李家俊等通过生动讲述各自学校在疫情期间的抗疫故事,向我们展现了高校师生党员冲锋在第一线,战斗在最前沿的奋斗精神。其中,我校工程师李可于武汉危难之时毅然返汉,同工地上各种工种的“战友”相互配合一起创造“两山”奇迹,充分体现了中国共产党领导的政治优势和全国人民的团结一心努力奋斗的战“疫”精神。支部吕卓如同志对这次微党课学习感触颇深,她说:“在今天的微党课中,主讲老师们结合此次疫情阻击战的大背景,通过微视频等方式进行了灵动、生动、令人感动的讲述。全国高校400多万名师生党员报名在前、战斗在前、引领在前,不仅汇聚起了抗击疫情的磅礴力量,更通过行动让党旗高高飘扬。