新闻与文化传播学院本科生第二党支部开展7月主题党日活动

发布者:韩桢发布时间:2020-07-20浏览次数:327

(通讯员 桓楠)717日中午,新闻与文化传播学院本科生第二党支部开展线上党日活动。支部书记张娇、2017级辅导员杨倩文、朱建宇、胡可漪等36名支部成员共同参与了本次活动。

本次活动主题为“同上战疫“微党课”,共筑红色防火墙”。大家于上午观看了《见证•担当——我在火神山、雷神山的战“疫”故事(讲述人:李可)》全国高校党组织战疫“示范”微党课展播。在正式活动开始后,大家在线重温入党誓词,交纳党费,一同学习了党章总纲以及《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》系列文件。随后,党员们围绕月党日活动学习材料集体学习与讨论交流。

在深入学习相关文件后,各党员同志踊跃分享了自己的学习体会。黄尧羽同志说:“中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代代青年的不懈奋斗,我们生逢其时,肩负重任,理应志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,担当时代重任,为党、为祖国、为人民作出贡献。”张文鹏同志说:“青年党员应该有政治觉悟,积极投身到祖国最需要的地方。”柳倩同志说:“我们应不断提升自己的能力,厚积薄发,多实践,为顺利就业、更好地为人民服务做准备。” 王旭阳同志说:“如今正值实现中华民族伟大复兴的奋斗时期,我们作为青年大学生要把自己的命运和祖国的命运紧紧地联系在一起,当前我们需要磨练自身,未来我们需要在各自的岗位上奉献自己的力量。”

同时,上午观看的微党课展播引起了大家的普遍思考和讨论。李然晨馨同志说:“党性在抗击新冠肺炎疫情的过程中熠熠生光,这些党员志愿者们为抗击疫情贡献了自己的力量。不管是抗击疫情的哪一环节,只要是坚守岗位的人,都是值得尊敬的。”李继安同志说:“只要青年有理想,我们的国家就有力量,前进的道路从来不是一帆风顺,我们青年党员更应该争做时代先锋。” 臧怡安同志说:“网络防疫战是每个青年学生的实战场,应该勇担青年使命,传递青年能量,讲好中国故事,向世界发声,关注网络舆情,关注全媒体发展,培养自身的思想基础和网络安全意识,坚持正确的舆论导向,成为有党性有理性的青年新闻人。”

本次线上党日活动中,大家通过线上交流的形式,积极关注祖国动态,对青年党员的使命担当以及当下中国疫情防控工作的进展等问题抒发了自己的见解。学习交流结束后,本月的主题党日活动也圆满结束。