新闻学院志愿者协会第六届青年志愿嘉年华顺利举行

发布者:韩桢发布时间:2019-12-24浏览次数:10

  (通讯员 崔倩宁 秦雨)冬日照暖,丝丝凉意。2019127日,中南财经政法大学新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)志愿者协会参与协办的第六届青年志愿嘉年华在南湖校区五羊广场上开展,广场的每一处角落各自展示着不同学院的志愿者协会的工作成果,宁静的校园在嘉年华热烈氛围的调动下,顿时变作了一片欢乐的海洋。五花八门的游园游戏,精彩绝伦的台前表演,多彩灯火的夜市灯会,无一不在渲染着这个温馨而欢快的时刻。


早上10点,活动正式拉开帷幕。早在一个小时前,布置场地的志愿者们就已经提前到场。大家情绪高昂,热情饱满,相互协作着撑起了摊点的帐篷,在把桌子、椅子搬到摊点好好地摆放后,又协力将易拉宝放到了展板合适的位置上。经过了一番努力,大家提前把本院的路演摊位布置完毕。


为了丰富嘉年华活动的内容和形式,展现志愿者大家庭的落落风采,新闻志协特地为嘉年华活动准备了三项闯关游戏:“1分钟筷子夹黄豆”、“抽纸牌拼运气”和“疯狂你演我猜”。第一个小游戏考验了同学们身体的协调性,最后一个项目则比拼参与的小组是否能心有灵犀、默契配合。大家既看得兴致高昂,又玩得不亦乐乎。新闻学院志愿者协会也为通关的同学们准备了明信片、贴纸、笔芯等奖品,鼓励大家积极地参与、融入到活动中来。

到了傍晚,夜幕降临,夜市灯会活动在千家灯火的映照中缓缓入场,或白底、或蓝底、或粉底的纸绢灯笼在各院的摊位上高高挂起,火树银花,五彩斑斓。新闻学院志愿者协会的摊头也摆上了由志愿者们亲手绘制的七彩灯笼,写着“新闻”二字的纸灯笼套上了明亮的白炽灯,在一片茫茫夜色里散放着耀眼的光芒。虽然是在晚上,但同学们参与活动的热情却没有消褪,志愿者们更是认认真真地在摊位上待到了最后一刻。


本次嘉年华在夜市灯会活动的散场中圆满那结束。同学们在游园活动中体验了不同游戏带来的快乐,也在各个学院的摊位上收获了精心准备的小礼品,大家都觉得意犹未尽。此次活动既宣扬了志协友善助人的志愿理念,又为寒冷冬日增添了几分人情暖意。

(编辑:廖少康)