新闻系党支部开展6月支部主题党日活动

发布者:杨兴永发布时间:2019-06-17浏览次数:123

(通讯袁满614日下午,按照学院党委的统一安排和部署,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)胡德才院长为学院全体党员老师上了一堂生动的党课。他从自身专业教学角度出发,以《红楼梦》中的《好了歌》为引,为大家深入浅出地阐述了一个合格的中共党员如何权衡人生中的“名”与“利”,以及如何更好地为人民服务,赢得广大党员老师的阵阵掌声。随后在支部书记徐锐副教授的带领下,新闻系党支部在文波楼五楼会议室组织开展了6月支部主题研讨,同时认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十八讲 毫不动摇把党建设得更加坚强有力》、《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等重要文件。

支部党员老师们各抒己见、畅所欲言。石永军老师率先谈学习体会,他认为胡院长给大家上的党课正是“党员教育管理不能流于形式”的最有力表现,作为高校教师,我们可以多联系自身专业和技能对每一次的支部主题党日活动进行精思巧构,而不只是照本宣科。这样的学习与领会才能真正激起党员内心的震撼与共鸣,学习效果也将更加高效高能。刘兰珍老师提出,“身正为师”,高校作为和社会直接对接的关键端口,更要着重培养教师正确的金钱观和价值观,这样才能真正做到对大学生“言传身教”,师生共同构建高校这座“象牙塔”的“风清气正”应是一个长期的目标和信念。



党员教育管理工作是党的建设的基础,是一项长期性工作,更事关党的初心与道路。党的十九大报告指出,“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”通过此次学习,新闻系党支部全体党员教师们表示,要将提高党员教育管理水平常态化,并增强党员教育管理工作的针对性和有效性,真正将“党要管党、从严治党”落实到党员队伍之中。