书写社团情书 共享社团风采

发布者:韩桢发布时间:2019-04-21浏览次数:25

(学生记者 张惠芳)418日下午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)学生会社团工作部首届“写给社团/社团部的情书”活动暨社团优秀成果展示会在文澜111教室举行。新闻学院学生会副主席周琪,社团工作部部长袁万曦、副部长周文欣、周迪及新闻学院所挂靠社团的部分成员参与活动。

本次活动旨在通过“情书展”及社团的优秀成果展示,增进部门与社团之间的了解,构建良好的伙伴关系,努力使社团内部不断创新,努力发挥学生社团在校园文化生活中的积极作用,提高社团活动的水平。经过评委团评选共有汪晨璇、郭昊天、袁春妮等十二位同学的佳作上榜。

活动开始,首先由作者进行现场朗读,并通过PPT形式展示优秀作品。一封封蕴含浓厚情意的情书,或长或短,但每篇都是含情脉脉、真情实感,代表全体社员对社团的真情告白。

优秀作品朗诵

随后,粤语协会、绘画中南、首义话剧社、南风吟诵社、晨韵文学社的社员展示社团的优秀成果。每个节目都充分展现了社团风采,具有社团特色。

首义话剧社《恋爱的犀牛》片段节选

为增进彼此之间的了解,社团工作部组织社员进行“你画我猜”、音乐、电影竞猜等游戏活动,充分考验社团成员间的默契程度和成员们的知识储备及临场反应能力,并赠出丰厚的礼品。活动现场气氛活跃,参与人员热情不减。

活动最后,新闻学院学生会副主席周琪对本次活动的举办进行点评总结,表达了希望社团工作部与各社团在未来的工作中能够继续深入了解、相互配合,积极引导社团活动符合团委、社联的规定,切实推进“一心双环”建设的期望。

本次活动在社团工作部的组织下圆满完成,各社团成员通过作品表达了对社团的深厚感情,并且借此活动增进了彼此的交流与沟通,为社团工作的进一步展开创造了更多的机会与平台。