新闻学院团支书例会暨“青马班”观影学习顺利举行

发布者:韩桢发布时间:2019-04-01浏览次数:11

(学生记者 黄家俊)328日中午,伴随着纪录片《辉煌中国》开头曲的响起,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)团支书例会暨“青马班”观影学习于文波楼五楼会议室准时举行。17级、18级各团支部书记和分团委各部门骨干佩戴团徽,参加本次会议。分团委学生副书记徐乐主持会议。

分团委各部门代表

本次会议围绕“青年大学习”完成情况、“五四”综合表彰相关事宜,以及“最美团支书”评选活动三大主要内容展开。首先,徐乐汇报近期“青年大学习”完成情况,指出其中存在的问题。各团支书也全面分析其原因,并提出建设性意见。新闻1703团支书陈月琴说道:“针对这一学习活动,学院要采取一定的措施提高同学的主动学习意愿,班干部也要帮助同学们养成习惯,在通知下达的当日或次日就完成学习任务,提高学习效率。”这一意见得到各团支书的广泛认可。徐乐也认为,各团支书应考虑到团支部同学的学习态度和心理,既要照顾到同学们的主动意愿,必要情况下也要采取一定的强制性措施,保证任务顺利完成。接着,“五四”综合表彰的申报和“最美团支书”评选活动的相关事宜也在各团支书和分团委骨干的交流与探讨中达成了一致。

新闻1703团支书在会上发言

通过团支书例会,各团支部和团学骨干之间可进行有效沟通协作,进而有助于提高基层团建的实效。会议结束后,各团支书将与学院团学志宣骨干一同前往九峰山革命烈士陵园祭拜先烈。

(编辑:黄燕瑜)