新闻学院教师走访2018级新生宿舍

发布者:韩桢发布时间:2018-09-05浏览次数:210

  (学生记者 相里明霞)9月的阳光跳跃在2018级新生的脸庞上,他们穿越人山人海,从远方抵达,他们将在黄鹤楼下美丽的中南大书写未来。92日晚,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)院长、党委书记胡德才,党委常务副书记黄俊雄、党委副书记于方及各系系主任、实验中心负责人、2018级班导师等教师一行分成3支小队分别走访了2018级新生宿舍,关怀慰问新生。

       

新闻学院2018级新生寝室被安排在首义校区3334栋,经过学校暑期装修,寝室干净整洁,空调、风扇等基础设施配备齐全。胡德才与新生亲切地交谈,询问学生的姓名、籍贯,关心他们住宿是否习惯,让新生倍感亲切。班导师刘兰珍在听到一位女同学的名字后,打趣她的名字很有琼瑶风格。橘黄的灯光下,笑声、叮嘱声盘旋在小小的寝室,传达着新闻学院教师对新生的关心。

“很有浪漫情怀啊!”,另一边的男寝里,艺术系主任赵博雅正感叹道。据悉,34栋男寝原本为女寝,在装修后依旧保留了女生的小装饰品,显得浪漫而温馨。面对老师们的关心,个子高高的藏族学生尼玛平措略显羞涩,于方叮嘱同寝室的同学要好好相处,搞好团结。

初秋的夜晚,窗外的热气却依旧没有减退。就像教师一行人送去的温暖会久久萦绕在新生的心头。

(编辑:黄燕瑜)