新闻学院2018级本科生新生家长见面会举行

发布者:韩桢发布时间:2018-09-05浏览次数:212

(学生记者 胡雯菲)92日下午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2018级本科生新生家长见面会在首义校区30号楼305教室举行。新闻学院院长、党委书记胡德才,党委常务副书记黄俊雄、党委副书记于方以及各系主任、实验中心负责人、2018级班导师出席见面会。见面会由2018级辅导员杨兴永主持。

胡德才院长讲话

    胡德才向家长介绍了我校校史以及学院的学科历史。他介绍道:“我院走特色化道路,即新闻和财经、政法相结合,学生既懂新闻,还晓经济或法律,毕业后有更高的核心竞争力。”接下来,胡德才从办学特色、专业优势、院友事迹等方面,向家长介绍我院师资力量的雄厚及取得的成就。最后,他简单讲解了我院教学的基本理念——高定位、严要求、重落实,切实抓好学生生活和学习的各个方面。

接着,新闻系主任余秀才向家长介绍了新闻学院的专业、培养特色、师资力量以及实习、实践等方面的情况。他谈道,新闻系老师十分关系学生发展,每年都会为学生提供多样的实习机会。他还表示,希望家长多与孩子沟通,让孩子以积极的心态融入大学生活;中文系主任罗晓静向家长们详细介绍汉语言文学专业的课程教育、教学理念以及学生取得的成就等;艺术系主任赵博雅也介绍了数字媒体艺术专业的培养体系、专业方向及就业率。她介绍,数字媒体艺术专业已创造连续四年就业率100%的佳绩。她希望家长鼓励学生在日常学习和生活之外,积极参加学校举办的大型活动,以此开阔眼界。

见面会上,于方也介绍了学院的辅导员队伍情况,并重点谈及了学生日常思想政治教育和安全问题。他表示,虽然学校给学生提供了足够好的平台,但仍需要学生的个人努力。他希望家长能够敦促学生自觉遵守校规校纪,立志高远,永葆爱国之心,为国家的发展、社会的进步作出青年人的贡献。

于方副书记讲话

    大会最后,胡德才、于方、杨兴永等还与家长就日常管理、学生安全、转专业等问题进行了互动交流。

胡德才院长与新生家长交流

(编辑:黄燕瑜)