关于开展“希贤杯”系列竞赛之第二届新媒体项目创意大赛的通知

发布者:杨兴永发布时间:2018-07-08浏览次数:270

各团支部:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,加强对全校团员青年的思想政治引领,团结带领广大团员青年在国家新征程中充分发挥生力军和突击队作用,在我校70华诞之际,院团委决定在各团支部中开展“‘铭初心·谋发展·铸一流’——迎校庆,我的中南梦”新媒体项目创意大赛,充分调动广大团员青年建功新时代、展现新作为、献礼中南大!现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

(一)总主题

“铭初心·谋发展·铸一流”——迎校庆,我的中南梦

(二)参考主题:

1.理论宣讲:学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

2.国情观察:我看改革开放四十载新变化

3.法治建设:开展法治宣讲,服务法治建设

4.社会民生:关注社会民生,助力精准扶贫

5.创新创业:贯彻“双创”精神,争做创客青年

6.志愿服务:践行志愿精神,弘扬时代新风

7.校庆主题:礼赞七秩春秋,助力一流建设

(详见附件一)

二、参赛对象

中南财经政法大学全日制在校生

三、大赛时间

作品准备时间:78日至93

作品上交时间:93日至95

作品答辩时间:9月下旬

四、大赛内容

(一)类别设置:

1.创意视频

2.创意H5网页

3.创意推文(长图)

4.创意图集(组合图解、漫画)

(二)参赛要求:

1.以小组为单位参赛,各团支部要鼓励广大团员青年自行组成25人的团队参赛。

2.学院将择优推荐至校团委,其中每个项目类别需各提交1-5份作品,每份参赛作品均须配报名表(详见附件二)。

3.在作品截止上交时间前,由团支部负责人将电子版报名表、参赛作品汇总打包发送至院团委组织部邮箱xwftwllb@126.com

4.所有参赛作品命名为“比赛类别+学院名称+团队名”。

(三)作品要求:

1.视频类:视频时长在10分钟以内,分辨率在720*480以上,使用软件不限,拍摄手法不限,内容积极向上。

2.H5网页类:10页以上,设计新颖,主题健康,内容独特且皆为原创,上交H5截图按顺序命名,并使用TXT文档附H5页面链接。

3.推文设计类:图片上传格式为JPG,大小不超过5M,分辨率72DPIRGB格式,宽度为1080PX,长度不限,主题健康,图文并茂,文字为原创内容。

4.图集类:组合图解应为真实的实践活动图片,图解的文字必须原创;漫画必须原创,设计新颖,画风优美。每张图片大小不得低于1M,格式为JPGPNGGIF,数量不少于10张,不多于30张。

(四)评分细则

1.视频类:满分100分,其中镜头选取10分;拍摄手法10分;后期剪辑10分;表现深度15分;思路创新15分;视频整体流畅度20分;主题切合度20分。

2.推文类:满分100分,其中选题积极向上,选材健康(20分);排版美观,详略得当(10分);图片选用恰当,富有美感(10分);文字内容充实丰富,文笔优美生动(20分);主旨明确,立意深刻(20);文风独特,有吸引力(10分);结构完整,有创造力(10分)。

3.H5类:满分100分,其中排版美观,切合主题,详略得当(20分);图文并茂,整体效果好(20分);动画效果生动,富有趣味性(20分);张数安排合理,节奏感强(10分);原创内容丰富,创造力强(10分);音效配乐巧妙(10分);构思富有创意,吸引力强(10分)。

4.图集类:满分100分,其中主题明显,表现力强(30);画面清晰(15);整体设计美观,构思新颖(20);内容完整,构图合理(15);清晰美观,动画效果流畅不拖沓(20)

五、奖项设置

本次比赛奖项设置为一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀组织奖若干名以及最佳人气奖1名。

最终将由专业评委根据各学院参赛作品质量、组织情况、答辩表现以及网络投票情况,确定大赛获奖结果。大赛组委会将为获奖学院颁发荣誉证书,同时给予优秀作品的团队发放一定物质奖励。

六、注意事项

(一)所有参赛队伍均须在大赛规定的时间范围内提交作品。

(二)评选办法将严格执行,评选过程确保公平公正公开,评选结果按时公开,大赛全程自觉接受广大师生的监督;参赛者应遵循参赛规则要求,确保参赛作品的质量和数量,所有上交的作品应保证原创性、真实性,坚决杜绝虚假浮夸内容及抄袭行为,否则不予参评。

(三)参赛作品主题由主办方制定,参赛选手须围绕比赛主题进行策划和创意,内容紧密贴合主题积极向上,反映青春正能量,每个院提交的四个类别作品主题可以不同。

(四)所提交作品的知识产权和使用权均归共青团中南财经政法大学委员会所有,校团委可根据需要对作品进行改动。

联系人:徐乐 15207118972

附件一:参考主题.pdf

附件二:第二届新媒体创意项目大赛报名表.doc


  

共青团中南财经政法大学

新闻与文化传播学院委员会

二〇一八年七月八日