新闻学院团学志宣“优秀部门”评选答辩会顺利举行

发布者:杨兴永发布时间:2018-04-03浏览次数:95

(学生记者 廖少康 相里明霞)329日,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)优秀部门评选答辩会在文波楼104教室举行。新闻学院团委书记张向飞、团委副书记朱浩、16级辅导员韩桢以及主席团部分学生干部作为评委出席本次答辩会。新闻学院团委、学生会、志愿者协会和宣传中心(以下简称团学志宣)共19个部门参加答辩会。

答辩会现场

答辩分为部门展示和评委提问两个环节。在展示中,各答辩人分享了过去近一年内所做的工作和取得的成果,并介绍当前工作的进展以及之后的相关安排。志愿者协会宣传部部长陈佳慧在汇报时依次展示了“走进敬老院”、“财子嘉年华”和“冬日暖音”等活动的宣传工作及取得的成果。张向飞对宣传部的工作表示认可,并肯定了“冬日暖音”活动,提意将此活动继续办下去,打造一个“夏日”系列活动。

 石浩天答辩

在评委提问环节中,面对评委们对相关工作的质疑,各位答辩人沉着冷静、巧妙应答。宣传中心新媒体运营部部长石浩天对公众号推送不及时的问题进行了说明,张向飞建议道:“要主动去宣传,而不是被动接受任务,当没有新闻的时候,要学会创造新闻。”此外评委们还就新媒体的创新,小视频制作与应用前景等问题与石浩天进行了讨论。

张向飞进行总结

答辩结束后,张向飞对本次答辩会进行总结。他首先向团学志宣的学生干部们表示了感谢,并肯定其取得的成果。他认为,在压力存在的同时,各个部门仍有较大的进步空间。张向飞表示,“我们将太多的时间用在了思考上,有些事情一直没有动身去实践,期待大家在接下来的几个月将一直想去做但没有做的事落实下来,有新的想法也要尽快行动起来。”

(编辑:蔡琳红)