关于2018年度“研究生创新教育计划”的硕士生实践创新课题立项申报的通知

发布者:姚健发布时间:2018-03-19浏览次数:536

学院各位老师、研究生:

  

根据《中南财经政法大学“研究生创新教育计划”》(中南大研字〔20093号文,以下简称《创新教育计划》)及《中南财经政法大学“研究生教育创新基金”资助管理办法》(中南大研字〔200722号文,以下简称《管理办法》)的相关要求,学院将开展2018年度“研究生创新教育计划”的硕士生实践创新课题立项申报工作。具体安排如下:

  

一、申报对象

  

我院全体教职工,2017级硕士研究生。

  

二、申报条件

  

 1.申报项目目标明确,立项依据充分,方案可行。  

  

2.项目申请人需有较好的科研基础和科研能力。

  

3.具备必要的科研条件或实验条件。

  

4.项目申请者可为个人或团队。以团队形式申报的项目,须有明确的项目负责人。

  

5.项目周期一般为6-12个月,研究生作为负责人的项目实施年限一般为1年,导师作为负责人的项目实施年限一般为2年,超建设期限的项目允许延期一次,最长实施年限不得超过3年,逾期不结项者撤项并公示。

  

三、申报流程

  

1.符合申报条件者,请按照申报类别填写相应的申报书。    

  

2.项目指导教师及培养单位对该研究生的科研基础、科研能力、科研态度、科研条件及科研项目的创新性、可行性以及预期研究成果的形式等予以论证并签署意见后,纸质版一式两份和电子版(word即可)一份报至学院研究生办公室。

  

3.申报后,学院组成评审组对申报项目进行评审。公示后报研究生院。研究生院组织专家再进行立项评审和遴选。

  

五、申报时间:即日起至2018年4月2日。

  

  

  

具体通知和要求参照研究生院相关文件(见附件)。

  

  

  

  

如有疑问,欢迎致电学院研究生办公室姚老师,电话02788386127

  

研究生院卫老师,电话027-88386680

  

研究生创新课题立项申请书(博士生科研创新课题、研究生实践创新课题).doc 

中南财经政法大学2018年度“研究生创新教育计划”资助项目简介.pdf

中南财经政法大学2018年度“研究生创新教育计划”立项指南.doc

2018年度“研究生创新教育计划”资助项目简介.pdf