新闻与文化传播学院召开2017年度领导班子民主生活会

作者:来源:新闻与文化传播学院发布时间:2018-01-22

1月19日下午,新闻与文化传播学院召开2017年度领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,领导班子成员联系学院工作实际,认真开展批评和自我批评会议由党委书记胡德才主持。

常务副书记黄俊雄首先就开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查找突出问题、撰写对照材料等方面,向与会同志介绍会议准备情况。在本次民主生活会之前,学院领导班子通过召开教职工代表大会、党外人士座谈会、教师深入学生寝室开展谈心谈话、领导班子深入各系、教研室年终考核述职评议以及网络平台收集意见等形式,广泛征集师生意见建议,并结合师生意见深刻梳理、剖析、查摆领导班子和自身问题,积极展开批评与自我批评。

会上,胡德才首先代表学院领导班子做对照检查,分析学院领导班子存在的问题及表现形式、分析产生问题的原因,并提出今后努力方向和改进措施。后,常务副书记黄俊雄、副院长范龙、党委副书记于方分别结合自身实际情况,开展自我情况汇报与自我批评。每位同志发言后,其他同志依次对发言同志的工作内容、工作方式、工作风格等方面提出诚挚、恳切的意见建议。

本次民主生活会准备充分、大家查摆问题深刻,态度诚恳增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,党委书记、院长胡德才充分肯定了学院领导班子过去一年的工作并代表学提出要求。一是希望学院紧密围绕双一流建设,花大力气提升传播学、中文学和艺术学学科实力,提升人才培养质量和竞争力,加大招生宣传,切实查找解决关乎学院发展的问题。二是希望学院能够结合广大师生提出的意见和建议,制定出台相应整改措施,以这次民主生活会为契机,凝聚力量,真抓实改,促进学院各项工作的发展