“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”主题党会暨民主评议党会在文添楼召开

发布者:姚健发布时间:2018-01-08浏览次数:113

(记者徐晓露)为响应习近平总书记关于“纠正”四风建设的重要指示,新闻学院2016级党支部全体党员于1月4日上午在文添201室召开此主题工作会议。在会议的最后党支部召开了民主评议党会。


党支部全体成员学习习近平总书记重要指示

首先,会议就习近平总书记《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章展开学习,对文章中提到的“表太多调门高”,“行动少落实差”等突出问题,党支部成员进行了热烈讨论。会议提出“四风”建设要从自身做起,通过系统有效的学习,规范自身行为,做好党员的先锋带头作用。

党支部成员在会议中一致认为,习近平总书记的这一重要指示对党员工作作风建设具有重要的指导意义,对党员的政治占位和政治自觉提出了更高的要求,各党员要以永远在路上的坚韧锲而不舍的精神抓好作风建设,此重要指示也表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。


2016级研究生党支部全体成员合照

最后,新闻学院2016级党支部召开了民主评议党会,开展民主评议党员工作。开展民主评议旨在推进“两学一做”学习教育、提高党员队伍素质,按照党章规定的党员条件对全体党员做好新时期合格党员的教育工作。通过自我评价、民主评议和组织考核、检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中,发挥先锋规范作用的情况,并通过组织措施,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。

此次民主评选会议以实事求是、民主公开、平等为原则,对党员标准进行评议。经过评议,本支部张婷婷、张建林、宛如、刘帅、刘青五人为优秀,何强、陈瑶、朱莞茹、谭睿、罗玄、尹寒冰、孙春玉、刘慧、胡玉、李玥萦、李诗涵、孟真13人为合格,基本合格0人,不合格0人。