【学生科研·博文杯】关于组织“中南财经政法大学二十六届‘博文杯’ 大学生实证创新基金项目”申报工作的通知

作者:来源:新闻与文化传播学院发布时间:2017-12-05

各班级:

现将实施“博文杯”项目的要求及此次申报工作的内容通知如下:

一、项目宗旨

中南财经政法大学“博文杯”大学生实证创新项目(以下简称“‘博文杯’项目”)是为了进一步激发我校大学生开展科学研究的热情,发挥其科学研究的潜能,引导大学生开展社会调查研究,运用所学专业知识分析所调研的问题,走实证研究、交叉研究和创新研究之路,充分体现我校应用型、融通型、开放式的办学特色而设立。

二、申报要求

1.项目负责人必须是我校在校的全日制本科生,项目依托单位为负责人所在学院。原则上一个项目的成员最多不超过5人;

2.学校鼓励学生结合所学专业,组成跨专业、跨学科、跨学院的团队开展科学研究。同一申请人不得同时申请两个及以上项目;同一成员不得参与两个以上的项目;同一项目不得在多个学院同时申报;当年已申请“挑战杯”、“明理杯”的项目不得再申报“博文杯”项目;项目有未结项记录的不得申报。以上情况一经发现,学校将通报申请人所在学院,取消该生在校期间申报“博文杯”项目的资格。

三、项目申报与立项:

1.项目负责人填写《第二十六届“博文杯”大学生百项实证创新基金项目申请表(详见附件一)。

2.请各团队于20171216日晚2000前提交以下材料:

1)项目申请表电子版;

2)大雅论文检测报告,(注意:重复率必须低于15%,否则将取消申报资格);

3)5分钟答辩PPT,以及答辩用附加材料;

以上所有电子版材料请于20171216日晚20:00发送至学院分团委组织实践部邮箱ftwzzsjb@126.com纸质版申请表须一式五份(另附大雅论文检测报告一份),于同一时间上交至各校区负责人处。南湖校区送交至组织实践部部长李家月处(17612727626);首义校区送交至组织实践部干事李立月处(18162508816)。

四、项目立项与结项

1.学校下达给学院的立项指导数为:重点2项,一般8项;

2.学院将组织立项答辩,具体立项数以学院指导意见为准,但可能根据实际情况略有调整,答辩时间另行通知;

3.答辩结束后,各团队根据答辩老师意见,对申报书进行修改,修改后于2017122118:00前将电子版发到分团委组织实践部邮箱,纸质版送交至组织实践部部长李家月处。

4.项目一经立项,项目成员利用寒假开展调查研究工作,新学期开学后提交结项材料给学院,具体要求如下:

1)填写项目负责人将项目研究报告、项目结项成果和查重检测报告原件(要求统一使用“大雅论文检测系统”)提交学院;

2)各团队于2018312日前将所有材料电子版和纸质版各一份提交至团委组织实践部处,电子版材料请发到邮箱ftwzzsjb@126.com

3)查重检测报告的重复率不能超过15%,超过视为不结项;

4)对违反《高等学校哲学社会科学研究学术规范》者,学校将取消其在校期间申报“博文杯”项目的资格。

  

  

  

  

  

共青团中南财经政法大学

新闻与文化传播学院委员会

2017125

附件一:第二十六届“博文杯”大学生百项实证创新基金项目申请表.docx