新闻学院2013级学生党支部开展毕业生党员党日活动

作者:来源:新闻与文化传播学院发布时间:2017-06-26

(学生记者 黄燕瑜)623日,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2013级学生党支部在文波5楼会议室组织开展2013级毕业生党员党日暨教育活动。新闻学院党委常务副书记黄俊雄、党委副书记于方、2013级辅导员黄艳以及201339名毕业生党员和部分研究生党员参加本次活动。新闻学院2013级学生党支部书记陈依主持活动。

党日活动现场

本次党日活动旨在让毕业生党员深入学习了解党章,把党的精神贯彻到日后的工作和生活当中。活动分奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、向黄大年同志学习和总结发言五项内容。奏唱国歌、重温入党誓词之后,新闻学院2013级学生党支部宣传委员张宇为全体成员诵读党章。在向黄大年同志学习活动中,毕业生党员观看了《时代楷模发布厅》黄大年同志这一期视频。时长十分钟的视频,简要讲述黄大年同志的先进事迹,也传达了习近平总书记关于学习黄大年同志的重要指示。

视频放映结束后,徐琛等四名毕业生党员发表了观后感想。徐琛发言:“毕业生党员应学习黄大年同志‘纯粹的知识分子’精神。在面对社会的种种诱惑时,作为党员要牢记党的规章制度,坚守信念。” 徐琛认为,做一个知识分子不容易,做一个纯粹的知识分子更难,这也是黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操的体现。她表示,在日后的学术道路上,必将“扎根于土地”,专注学术研究,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀。

毕业生党员讨论并发言

2013级党员冉浩燃则认为黄大年同志是一位具有工匠精神的知识分子,他在专业领域的造诣十分深厚。她还说到,黄大年同志为学科的求实、为专业的拓展而不断努力,回馈社会。冉浩燃希望毕业生党员都能葆有一颗赤子之心,发挥党员的先锋模范作用,学习黄大年同志的奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

黄俊雄讲话

活动最后,黄俊雄作总结发言。很多时候,没落与衰亡不是由于你的无能与懒惰,而仅仅是因为你不在历史的趋势里。他希望毕业生党员能够把握国家大事,加强中国特色社会主义理论的学习,把自己的命运同人民、国家的命运连接在一起。要有理想和信念,避免平庸,创造属于自己的未来。

(编辑:武瑛港)