校党委副书记齐文远一行到新闻学院调研党建与思想政治工作

作者:来源:新闻与文化传播学院发布时间:2017-06-19

615日下午,校党委副书记齐文远、党委组织部部长杨红侠、党委宣传部副部长徐江、党办校办副主任张文剑等一行到新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)调研党建与思想政治工作。新闻学院党委常务副书记黄俊雄、副书记于方及相关工作人员参加调研会议。

  

黄俊雄代表新闻学院党委就意识形态管理、基层党建、师生思想政治状况和安全稳定等工作向齐书记一行作汇报。黄俊雄表示,十八大以来,新闻学院党委以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指导,强化责任意识、阵地意识,严格落实全面从严治党的各项要求。在学院党委的正确引导下,全院师生思想认识水平不断提高,“四个意识”不断增强,对党建工作的新常态逐渐适应,对党中央从严治党的要求深刻理解并认同,学院党建和思政工作水平在改进中不断加强。但同时,学院党建与思想政治工作也存在党建工作对中心工作的引领作用体现不明显、党员学习自觉性不高、党员教育形式单一等问题。

  

于方结合实际案例就学生思想政治工作进行了汇报。于方表示,新闻学院党委始终把思想政治引领和安全稳定作为学生思政工作的重点,全体辅导员时刻保持高度警惕,提高站位,抓关键时间节点,及时发现并妥善处理学生意识形态的相关问题。学院严把学生党员培养关和发展关,强化学生党员日常教育和管理,着力发挥学生党员的表率作用和带头作用。辅导员通过走访学生寝室、关注网络动态、书信等形式第一时间掌握学生思想动态,抓各类困难学生,保证学生的安全稳定。

中文系教工党支部书记罗晓静、党务秘书杨华、学办主任张娇、团委书记张向飞、辅导员杨兴永根据调研内容结合自身工作分别进行了汇报。杨红侠、徐江就相关工作问题给出了改进意见和建议。

齐书记对新闻学院党建和思想政治工作表示肯定。他指出,新闻学院党建和思政工作有特色、有亮点,未来学院党委要结合学院特色着力提升党建和思政工作的生动性、多样化,增强吸引力,凝练、整合现有工作特色,形成学院党建工作品牌,形成可推广、可复制的经验。