新花怒放,前程似锦:新闻学院2017届“新花怒放”送毕晚会落幕

发布者:杨兴永发布时间:2017-05-10浏览次数:442

(学生记者 张杨 刘书城 黄燕瑜 匡玉倩 贺婷 魏弋森 钟雨源)四年前,懵懂的一群人卸下重重的行囊,挥洒热血青春;四年后,他们重新背起了行装,奔赴未知的远方。说一声再见用以怀念;道一句珍重以表牵挂。5月9日晚7时,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2017年“新花怒放”送毕业生晚会在南湖会堂举行。

校就业指导服务中心主任汪平,校团委副书记梁娜,中韩新媒体学院院长助理黄喜雨,新闻学院党委常务副书记黄俊雄、党委副书记于方、中文系主任罗晓静、艺术系主任张红蕾等出席了本次晚会。

本次晚会主要由“昨日年华”、“耀熠青春”、“明日诗篇”三个部分组成,“昨日年华”满是回忆,用舞步再现《我怀念的》青葱岁月,用新闻播报说出那段扛着机器与搭档采新闻的难忘趣事,用太极招式一步步倒回静心时光。“耀熠青春”最引欢呼,一曲由管乐团带来的演奏曲《那些年》,余音绕梁,牵出一段段往日回忆。在美好的氛围中,班导师张云飞和2013级新闻学院辅导员黄艳分别献唱歌曲《祝福》、《千千阙歌》表达了对即将毕业的学子最深切的祝福,“太多东西要讲,可惜即将在各一方……”歌声中一份份真挚的师生情令人动容,离别在即鲜花与拥抱都那么令人疼惜。“愿你们能常回家看看。”辅导员黄艳手捧鲜花哽咽地说。“明日诗篇”自当满怀壮志,“再回首,新的征程又将开启,请一定牢记,人生没有终点!天行健,君子以自强不息!”班导师阎伟凝视着台下的莘莘学子,致以作为老师最殷切的期望。“再见了,互相嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢……”在《不说再见》的合唱中晚会落下帷幕。

四年,转瞬即逝,曾经拥有的现在成为了最怀念的。13级中文系李灿在接受采访时说:“我最割舍不下站在我面前的这群人,还有中文系,选择了这个专业我从没有后悔过。是中文系带给我内心的纯净,这种象牙塔里的美好会令我一生怀念。”在谈及对自己的期望时,他说:“我希望我能成为一个值得让大家怀念的人,证明四年的光阴我没有辜负。”

看着莘莘学子即将踏上赴梦征程,每一位参与到他们成长历程中的老师也难掩牵挂之情,13级辅导员黄艳说:“大学四年会是他们整个人生中最宝贵的一段时光,希望他们走入社会后,能不忘在大学里的这份单纯和青春的样子,能够在不断历练的同时不忘初心,继续前行。”

(编辑:孙丽华)