2015年“中南好青年”评选结果出炉——新闻学院摘四项大奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:178

(学生记者 王雨晴)12月18日,2015年中南财经政法大学(以下简称中南大)“中南好青年”评选结果出炉,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)师生共四人斩获四项大奖。

为了寻找、发现、推选一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的好青年,以可亲可信可学的榜样力量,引领广大青年见贤思齐、崇德向善,校团委在全校范围内组织开展了2015年“中南好青年”评选活动, 共119个个人及团队报名参加。活动设师德师风类、孝老爱亲类、自立自强类等共11个奖项,经初审、网络投票、纸质投票、评选答辩会等评审程序,新闻学院教师李纲、学生林治、熊姣、吴皓琨脱颖而出,分获师德师风类、崇义友善类、自立自强类、文体艺术类奖项。

熊姣获得自立自强类奖项

参加工作多年,李纲一直把本职教学工作放在生活的首位,对教育事业投入巨大的热忱,深受学生们喜爱,被学生们誉为“中南大四大才子”之一;林治作为学生干部,积极参与新闻学院院内外各项活动,并取得丰硕成果,2015年暑期社会实践,林治作为队长带领实践小队深入恩施深山数十天,编演话剧数十场,其事迹获得人民日报等媒体报道,湖北省委常委梁伟年亲笔批示。疾病缠身的熊姣需要依靠药物来维持生命,但她从未放弃对发光发亮的渴望,倔强地活出自己的精彩,她始终相信“纵有疾风来,人生不言弃”;吴皓琨则凭借着出色的外在形象及优秀的内在素养在校园内各项比赛中绽放光芒,被称为“才智校花”。

林治获得崇义友善类奖项

“中南好青年”的评选结果在中南大校团委的官网上进行了公示。活动旨在通过表彰一批在不同方面有着出色表现、具有典型代表意义的好青年,鼓励全体中南大人向他们学习,弘扬中南大的风采。(编辑:蒋思铭)