第十一届影像中南文化艺术节之“拾影沙龙”获奖作品师生分享会举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:127

(学生记者 陈茜语 王文鑫)12月17日下午,中南财经政法大学新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)第十一届影像中南文化艺术节之“拾影沙龙”获奖作品师生分享会在文澜301、302两个教室举行。校党委宣传部影视制作室编导杜鹏,中韩新媒体学院外聘专家金承仁,新闻系主任刘兰珍、艺术系主任黄喜雨,中国新闻漫画研究会理事熊海泉,华中师范大学武汉传媒学院编导系老师吴迪等受邀参加。分享会有新闻学院团委书记黄艳主持。

参赛选手对作品进行阐述

来自华中科技大学、华中师范大学、中南大学、黄冈师范学院等省内外高校数百名DV、摄影爱好者与影像中南的各位评审集聚一堂,谈创意,赏作品,分享幕后的故事、交流创作的经验。DV组的各位老师对 《Radioactive》等作品的创意以及同学们在拍摄过程中付出的辛苦给予了肯定,同时又对《脚步》等作品拍摄技术和思想上的不成熟提出了建议;还对作品中使用的道具进行了创意分析。

在摄影组,交流更显畅快,话题跟着作品游走,往往是谈到哪里就随机点评作品。熊海泉针对《青春在路上》谈到了创意,“新闻摄影重在写实,艺术类摄影则需要一 些创意。作品应在技法、题材上有自己独创的特色。”黄喜雨根据学生的摄影作品和表现谈起了思想、感觉与表达之间的关系,仅仅“跟着感觉走”是不够的,要主动渗透自己的思想,还要多看书,学习表达作品思想的技巧。

评委对作品进行点评

获得广告类一等奖的《Radioactive》剧组成员分享了创作的立意和制作过程中的故事与思考,“我觉得要想拍出好作品,拼是必须的,因为最后要的是作品的完美呈现,过程中的辛苦也就不重要了。”(编辑:蒋思铭)