书写梦想 展望未来——网媒1501和新闻1501共同开展主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-13浏览次数:47

(学生记者 武瑛港)11月27日上午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)的网络与新媒体1501班和新闻1501班两个班级共同开展了“梦想和未来”为主题班会。新闻学院党委书记葛明、辅导员黄艳、张向飞参加了班会,班会有15级辅导员张娇主持。

班会伊始,张娇与同学们分享了自己在大学的经历。作为一个具有理科逻辑思维的纯理科生,她却被法学专业录取了。面对大量需要背诵的法律条文,感到强烈的不适应。但是她在想清楚了自己未来要走的路后,就下定决心认真地去学每一门课。在后来的工作中,她发现,当年觉得无趣无意义的东西在生活中却发挥了重要作用。

张娇向同学们分享经历

为帮助同学们确定自己的目标,有目的有动力地去学习,张娇组织同学们现场写下自己的梦想和具体到每一天的实施计划,将自己的梦想计划交给室友保管以互相监督;并让同学们制作一份简历,写下自己的基本信息,构建未来经历的框架。张娇期望同学们能对自己所做的简历负责,在未来的四年里不断地充实自己。

老师们交流对班会的感受

为让大学生在离开父母的庇护之后,感恩父母,关心父母,张娇倡议同学们以给父母写信的方式表达自己的爱意。在舒缓轻柔的背景音乐下,同学们认真地写下想要对父母说的话。很多同学表示在给父母写信的过程中,回想起生活中父母对自己点点滴滴的关心和爱护,被深深触动。

同学们给父母写信

通过主题班会,同学们意识到了制定目标和规划未来的重要性。老师和同学共享经验,也对同学们思考未来,规划人生起到了引导作用。(编辑:蒋思铭)