寻光觅影 共赴征途——“影像中南”DV•摄影展暨闭幕式门票派送活动开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-11浏览次数:66

(学生记者 郑惠原 蔡琳红) “如果我有多一张船票,你愿不愿意跟我走?”一对情侣在镜头前留下了甜蜜的一刻。

12月10日的五羊广场。 两个颜色鲜艳的吉祥物引人注目,路人不时与他们逗乐、合影;在他们的身旁,一幅幅挂满照片的展板引人驻足观赏,展览板上展示着影像中南往届获奖作品和本届入围的摄影作品,背面是闭幕式晚会的宣传海报;不远处的帐篷前,还排起了一条长长的队伍,这是新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)“影像中南”DV·摄影展暨闭幕式门票派送活动的现场。

同学们驻足观赏展览

派票于中午12时准时开始,时间还没到,现场便已排起了一条长队。他们或与好友一起,或跟同学相随,或与恋人相约,前来领取“影像中南”闭幕式的“船票”,天气虽然寒冷,现场却洋溢着暖意。

与以往不同的是,今年派票在线上线下同时进行。如果有同学错过了派票时间,只要关注“中南大新闻学院团委”微信公众号,发一张暖暖的笑脸自拍照便可领取一张“影像中南”闭幕式门票,还将有可能获得印有“影像中南”优秀摄影作品的精美明信片、“影像中南”吉祥物钥匙链以及带有“影像中南”logo的水杯等礼物。值得一提的是,今年闭幕式现场新增了情侣专座,五羊广场现场派发35套限量版情侣门票,还为领取情侣票的情侣们拍照留念。

学生与吉祥物合照

派票活动结束后,工作人员还特地在现场为大家放映了入围本届“影像中南”的优秀DV作品,引来路人驻足欣赏。

现场领票的朱欣怡同学表示,自己非常喜欢这个派票活动,它不仅给大家带来了一条了解新闻学院特色活动的渠道,更为大家紧张的学习生活带来一丝乐趣。“现场的工作人员很热情,吉祥物‘影影’、‘像像’也很可爱,很期待下周四晚的闭幕式。”,她不仅和他们合了影,更亲自穿上“像像”的衣服,体验和大家合影的乐趣。

同学们排队领票

据悉,“影像中南”闭幕式暨颁奖典礼将于12月17日晚7时于南湖会堂举行,届时将公布入围作品获奖情况,并为观众献上演出。(编辑:陈思)