新闻学院第二届模拟主持人脱口秀决赛完美收官

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-11浏览次数:197

(学生记者 张春晖 蔡琳红)12月9日晚上七时,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)第二届模拟主持人脱口秀决赛在文泰楼模拟法庭举行。新闻学院党委副书记葛明、新闻系主任刘兰珍、团委书记黄艳、辅导员张向飞、第一节优秀选手刘金策担任评委。

比赛以“说响自己,声彻四方”为主题,分为闪亮登场、主题演讲和看图说话三个环节,九名晋级选手和一名踢馆选手参加了此次决赛。

选手在比赛中

在闪亮登场环节,各选手奇招迭出:感情丰沛的诗朗诵,收放自如的配音秀,律动十足的舞蹈……无不展示着选手们的非凡才艺。头戴红头巾、身穿红背心、将自己装扮成“村姑”形象的张雨,一上场便引得全场观众爆笑连连。除了搞笑夸张的舞姿,张雨更是凭借着自己幽默的自我介绍,大胆的“自黑”与“讽刺”,拿下了第一环节的第一名。

比赛现场

接下来的主题演讲,要求参赛选手在四分钟内对自己选定的主题进行演讲阐述。选手们谈足球、谈雾霾、谈爱情、谈学校……个个妙语连珠,精彩纷呈。最令人印象深刻的,当属二号选手李汝岱为观众熬的一碗浓浓的“鸡汤”。自称火锅男神的李汝岱结合自身经历,讲述了自己因家境原因做各种兼职赚钱最后当“网红”做广告的过程。选手看似心酸的成长历程,却被其讲述得充满乐趣,“网红早上醒来发一张P好久的自拍后继续睡”,“中午发一张在微博上找的美食图后默默吃泡面”……他的乐观逗笑了在场的每一位观众。

刘兰珍评委点评

经评委组打分,从才艺、口才与应变能力等三方面综合评判。最终,广电1501李汝岱一举斩获一等奖和最佳人气奖,踢馆选手,中文1301吴皓琨与广电1501张雨同获二等奖,新闻1401程渝、中文1401王晓菲、网媒1501陈秀慧获得三等奖。

历时两个小时,本次大赛圆满落幕,观众收获了欢乐,选手们也得到了历练,正如冠军李汝岱所说:“这次脱口秀让我更放开了自己,获得了心态上的成长,也实现了我向《奇葩说》中偶像靠近的初衷。”(编辑:蒋思铭)