新闻学院斩获校“新生杯”篮球赛南湖校区第四名

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10浏览次数:43

(学生记者 陈若雪)12月5日下午1时,“新生杯”篮球赛南湖校区四强淘汰赛在鸟笼篮球场2号场地举行,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)斩获第四名。

“新生杯”篮球比赛分为小组赛和淘汰赛。新闻学院在小组赛中成功击败了统计与数学学院和文澜学院,顺利出线,进入淘汰赛环节。出线后第一场,新闻学院对研究生一队,在鸟笼篮球场2号场地举行。比赛过程中,新闻学院5号球员多次投中三分球,引得全场不断欢呼呐喊,但是由于研究生实力和经验上略胜一筹,新闻学院惜败。

新闻学院对阵邢司学院

下场后,新闻学院篮球队队员相互击掌鼓励,并开始积极商讨下一步“作战计划”的改动。篮球队秦同学表示,尽管比赛输了令他们感到遗憾,但是饱满的热情和信心不会丧失,“我们会吸取这次失败的教训,投入到下次的比赛中”。

淘汰赛最后一场,新闻学院与刑司学院争夺三四名的成绩。赛前,前来观战的张同学说:“新闻对刑司的比赛我很期待,肯定会很精彩,刑司学院的篮球健将很多,但只要努力就好了,新闻学院加油!”说话的时候,张同学难掩兴奋激动的笑容。比赛一开始,比赛便进入了僵持,两个队伍你追我赶,比分几乎持平,到了后半场,刑司学院渐渐领先,但差距仍旧很小,每一个球的投出都会使整个球场屏息以待,比赛异常激烈。最终,随着裁判的哨声吹响,新闻学院获得南湖校区新生杯篮球比赛第四名的成绩。

赛后篮球队合影

持续了一个多月的“新生杯”落下帷幕,新闻学院也取得了较好的成绩。学院体育部的江同学表示,不论是体育部的成员还是篮球队员都为这次比赛拼尽了全力,“通过学校举办的篮球比赛,热爱篮球的同学有的放矢,队友和部门成员的感情也更加亲密,可以说都获益不浅”。(编辑:陈思)