用爱温暖孩子们的冬天——新闻志协走进培智学校

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:32

(学生记者 于林平)11月27日,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)志愿者协会前往武汉培智学校培智二班进行志愿活动。此次活动通过主题班会的形式开展,目的是关爱特殊儿童,增加人们对特殊儿童的了解,纠正相关错误观念,用行动保护他们的健康成长。

在大致介绍了班会流程之后,志愿者们给孩子们普及了一些生活小常识。包括饭前记得洗手、平时勤剪指甲、生吃水果应洗干净、不要用脏手搓眼睛等卫生知识以及一些关于唱歌跳舞的方法。

志愿者为小朋友讲解生活小常识

寓教于乐才是最好的教育方法,志愿者们为孩子们精心准备了儿童动画,同时也与他们进行了游戏互动。你画我猜、家庭角色扮演等游戏使得教室气氛不断高涨。“看着孩子们脸上绽放出的灿烂笑容,我仿佛又回到了童年那无忧无虑的欢乐时光。”一名志愿者如此说道。

欢快的游戏互动

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”志愿者向孩子们普及了一些简单的手语知识,并与他们一起演绎手语歌曲《感恩的心》。唯有懂得感恩,才能宽容一切。

志愿者们表演感恩的心

主题班会结束后,志愿者们拿出事先准备的小礼物分发给孩子们。主题班会终有结束的时候,但只要心中有爱,志愿活动就不会停止。(编辑:蒋思铭)

志愿者合影留念