新闻学子脱口秀 一人一艺展风采

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-28浏览次数:95

(学生记者 王雨晴 陈若雪)11月26日晚,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)于文澜402教室举办第二届一人一艺“说响自己,声彻四方”脱口秀比赛。

此次比赛旨在给学生们创造实践与锻炼的机会,搭建展现自我风采的舞台,同时也给全院师生提供相互了解、增进感情的机会。分团委书记黄艳、辅导员张向飞、第一届脱口秀冠军崔亚龙、校主持人工作室彭枭 、学生会主席徐琛、分团委副书记林治等出席比赛并担任评委。

选手进行自命题演讲

比赛分为两个环节,第一环节是两分钟的自我介绍和自命题演讲,第二环节是看词说话。选手们各展风采,自我介绍风趣幽默,自命题演讲风格各异,或诙谐搞笑,或慷慨激昂。看词说话环节把整个脱口秀的气氛推向了高潮,题目可谓是千奇百怪,给出几个毫不搭边的词语让不少选手搔头弄耳,不知所措。选手们即兴编出的故事时而令观众捧腹大笑,时而令人深思。许多选手也忍俊不禁,教室里一片热闹场面。

来自广电1501班的李汝岱表现尤为突出。他在比赛中侃侃而谈,条理清晰,思维活跃。在看词说话环节,他看到词语后迅速构思,沉着开口,讲述了一个关于自己梦想变化的故事,巧妙地将拿到的词语编了进去,最后大喊着“我的梦想是带我心爱的人去看海”,话音未落,掌声已起。风趣浪漫的故事,沉着冷静的表现让李汝岱获得观众和评委的一致好评,最终以18.1的高分拔得比赛头筹,挺进决赛。

上届冠军崔亚龙点评

选手展示完毕后,崔亚龙对此次参赛选手们的精彩表现给予肯定,同时也指出选手们存在的一些问题,并现场给选手们即兴表演了一段作为示范。黄艳与张向飞分别针对比赛组织方面提出了一些建议。

据悉,李汝岱、张雨、王晓菲等10人脱颖而出进入决赛,脱口秀决赛拟定于12月9日举行。(编辑:陈思)