南湖赛区“新生杯”篮球赛新闻学院跻身四强

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-28浏览次数:22

(学生记者 蔡琳红)一个帅气的转身,投篮……“球进了!”,动作干净利落,毫不迟疑,赢得了赛后又一次热烈的掌声。这潇洒的一投是新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)的选手胜利时激动心情的映射。

11月26日中午,中南财经政法大学2015年“新生杯”篮球赛小组比赛在南湖体育馆准时开赛,新闻学院对阵文澜学院,最终以25:5的佳绩取得胜利。次日,在鸟笼篮球场,新闻学院与研究生二队展开激烈角逐,虽然面临着强大的对手,但新闻学院的比赛风采毫不逊于对手。凭借着团队的齐心协力与专业的比赛技能,新闻学院最终跻身南湖赛区四强。

新闻学院在比赛中

此次比赛,参赛学院分为A、B两组,采取抽签的方式进行循环赛,分别取小组第一、二名参加四强比赛。两天的激烈角逐,新闻学院的选手们齐心协力,团结合作,在尊重对手的同时,毫不退让,尽显新生风采。在第一天的小组赛中,当裁判手中的球抛起时,一个个整装待发的球员便快速移动起来。眼看对方选手冲到我方阵地,一个防守队员箭步上前拦截,起跳、扣球,将篮球收入囊中,转身迅速进攻对方阵地。“今天的比赛比较轻松,队员们也配合得很好,明天的比赛将会更加精彩。”赛后队长何柱威说道,脸上满是笑容。第二日,虽然面对强敌,但新闻学院仍毫不逊色,比赛的前半场一直遥遥领先。队长何柱威在接到球后,快速奔向对方阵地,一个漂亮的转身甩开防守队员,眼看前面对手太多,只见他一个假动作将球传给篮球框旁的队友手中,进球!这一完美的配合,赢得了全场的欢呼声。

队长何柱威抢球成功

赛后何柱威接受采访说:“真的很高兴进入了南湖赛区前四强,我想这与我们平时的努力训练和队员间的相互信任是离不开的。虽然我们输给了研究生二队,心里很不满意,但我们正是要在这样的经历中吸取教训,之后才能更好地成长。”

全体人员合影

“新生杯”篮球赛不仅仅考量的是个人球技的好坏,更是对一个球队整体水平的检验。它在培养队员们拼搏向上、团结协作的同时,也让他们学会了尊重对手,信任队友。(编辑:蒋思铭)