新闻学院举行2015年度大创结项答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:163

(学生记者 张春晖 蔡琳红)11月24日下午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2014年度大学生创新创业训练计划结项答辩会于文波五楼会议室如期举行。新闻学院新闻系主任刘兰珍、中文系主任姜金元、中文系副主任帅锦平担当本次答辩评审。

本次答辩会共有7个项目小组参加,其中包括三个国家级重点项目、两个国家级一般项目以及两个校级项目。答辩会中,每个项目的负责人有一定时间展示自己团队这一年多来的实践成果,展示的内容包括项目概述、调研方法、调研过程、调研数据与分析、项目成果等。在展示结束后,评审将会对项目中存在的问题提出质疑,项目负责人做出解答。

评委点评学生项目

张景南、李琦蕊、刘金策等七名项目负责人依次上台展示,论题直击当下热点,贴近周边生活,从“大数据时代下对高校门户网站在对内形象建设上的作用的实例分析”到“新媒体环境下大学生与父母沟通现状调查与改进研究”,形式不一,各具特色。各项目小组采用多个调查方法,针对多种地区人群,收集数据、得出结论、撰写论文,充分展现了大学生的思想深度和敏锐目光。

答辩现场

评委们在听完项目汇报之后,针对各个项目提出了疑问,并从结项材料撰写、论文发表、问卷分析等方面逐个提出了详细的建议和修改方案。

本次答辩会在历时两个多小时后圆满结束。评审仔细审核了项目结项资料,将其中存在的问题一一指出,并要求学生加以改进。(编辑:蒋思铭)