校羽毛球联赛新闻学院男子团体获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-24浏览次数:26

(学生记者 蔡琳红)11月22日下午4时,中南财经政法大学(以下简称中南大)大学生羽毛球联赛在艺体中心羽毛球馆顺利落下帷幕。新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)积极参赛,并在男子团体赛中取得第八名的成绩。

本次比赛为期两天,项目分为男女团体赛、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打六种形式,采取淘汰制和三局两胜制。在与对手的激烈角逐中,新闻学院的参赛选手们齐心协力、团结合作,全身心地投入到比赛中。在22日的男子团体赛中,新闻学院与外国语学院可谓是棋逢对手,赛况跌宕起伏,第一场男子单打中新闻学院惜败,选手们及时调整战术,奋起直追,在第二场双打比赛中以两分的优势取得胜利。男团的最后一场单打比赛尤为惊心动魄,双方你追我赶,分差一直未超过两分。僵局一直持续到比分20:20,只剩最后至关重要的决战,新闻学院代表队队长张皓鼎快速反应、移步后场接球……“我们赢了!”,新闻学院的选手们霎时欢呼雀跃。

张皓鼎在采访时说道:“我很高兴,团体赛进了前八名,算是我为自己今年带队比赛交出了一份惊喜的答卷。我们学院各位选手都正常发挥,我觉得今年的羽毛球赛没什么遗憾了。”

据悉,此次比赛有十多个学院代表队参加。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在互不相让的激烈角逐中,也增强了各学院之间的联系与交流。作为一次羽毛球比赛,它不仅仅丰富了学生们的业余生活,也进一步培养了学生们团结进取,努力拼搏的优秀品质,鼓励更多的学生参与到体育锻炼之中。(编辑:蒋思铭)