舞出生命旋律,绽放青春风采——新闻学院代表队荣获校体操比赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-13浏览次数:39

(学生记者 蔡琳红 张皓鼎)为积极发扬奥运精神,认真响应落实国家关于开展亿万学生阳光体育运动的号召,增强学生们的团队意识,展现当代大学生的青春风采,2015年11月12日下午2点30分,中南财经政法大学(以下简称中南大)在南湖体育馆顺利举行了第一届广播体操比赛。比赛内容为第九套广播体操,中韩新媒体学院、外国语学院、哲学院、财政税务学院、刑事司法学院、工商管理学院、新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)七个学院代表队参加了此次比赛。

比赛以抽签的方式决定出场顺序,在比赛前的热身中,各个学院队员仍在一遍又一遍地加紧训练,一次又一次地纠正每个细微的动作,一些队员摩拳擦掌,跃跃欲试。

新闻学院代表队由38名队员组成,除了两名领操员外,其他队员站成6×6的方阵队形。随着“第九套广播体操现在开始”的音乐响起,参赛者们伴着轻松有力的节奏,昂首挺胸、伸手、扩胸、踢腿、转体、跳跃、弯腰,动作娴熟到位,整齐划一。他们有力的动作,自信阳光的精神面貌,赢得了现场观众的热烈掌声。

新闻学院整齐划一的队列

经过90分钟的比赛,新闻学院代表队以其优秀的表现荣获此次比赛的一等奖,同时获得一等奖的还有外国语学院代表队。中韩新媒体学院、财政税务学院、工商管理学院获得比赛的二等奖,三等奖则被哲学院和刑事司法学院收入囊中。“体操比赛的最终目的不是名次,而是能够让学生们勇敢地展现自己,拥有一个积极阳光的心态。”主持人说道。

“比赛的准备时间很短,同学们每天也要上课,只能抽出中午的一小段时间来训练,都挺辛苦的,但此次比赛同学们都表现得很好。”新闻学院领队秦嘉雪欣慰地说道。

参赛选手获奖后合影

广播体操,作为一项广为人知、练习者众多的体育运动,是开展阳光运动的重要组成部分,也是校园文化的一部分。然而在它被广大教育者认可的同时,也很容易发现部分学生只是跟随形式,做操动作懒散、无精打采,整个队伍的态度显得消极。要想让广播体操发挥其真正的作用,需要让学生们理解它的意义与价值,这样才能让学生们在锻炼身体的同时获得身心上的放松。(编辑:蒋思铭)