新闻学院踢馆选手斩获第四季中南“微”声音亚军

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:123

(学生记者 蔡琳红)长歌一曲,余音绕梁;林籁泉韵,响彻中南。11月5日晚上7点,中南财经政法大学(以下简称中南大)第四季中南“微”声音决赛在南湖会堂拉开帷幕。来自新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)数媒1402班的辛晖斩获亚军,艺术1301班的赖晓珍荣获优胜奖。

中南”微“由中南大校团委宣传部主办,校团委老师余秋廷、张艳芸、刘诗卉,中南民族大学校团委艺术指导老师任雪峰以及《中国好声音》节目声乐指导老师叶自强被邀作为专业评审,来自校内媒体和声乐类社团的学生们也作为大众评审参与投票。

辛晖作为踢馆选手演绎歌曲

合唱歌曲《梦想》拉开决赛序幕,十强选手一一亮相。他们将自己交给了舞台,用自己独具特色的嗓音给观众们带来了不同语言、不同风格的歌曲。新闻学院的赖晓珍自带乐队,演唱了三首英文歌曲,乐队的伴唱显得更加别具一格。作为踢馆选手的辛晖先后演唱歌曲《花火》、《终于等到你》和《野子》。她专注投入的演绎和深情饱满的歌声,一次次点燃现场的气氛,舞台灯光闪烁,观众掌声不断。辛晖的三首踢馆歌曲赢得了现场评委与观众的青睐,在前两轮比赛中都取得了最高分。

赖晓珍深情献唱

最终,辛晖以实力取得了本季“微”声音比赛的二等奖,赖晓珍也获得了优胜奖。

赛后,辛晖说到,“我很喜欢中南”微“声音的舞台。它传递的是一种以声音的形式表达内心想法的积极态度,希望‘微’声音能在继续保持公正公平的赛制和丰富的环节之外更加创新,越来越好!”