你的疑问我来答——新闻学院2015级新生座谈会举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:47

(学生记者 陈茜语 王雨晴)11月5日中午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)新生座谈会在文波楼五楼会议室举行。新闻学院党委副书记葛明、2015级辅导员张娇、2013级中文系汪少乾、2014级新闻系朱彦莹及2015级各班的学生代表参加了本次座谈会。

葛明对新生开学以来在生活、学习和班级建设上的良好表现给予肯定,并介绍了两位老生代表。葛明表示,希望通过座谈会,新生提出心中疑惑,师兄师姐释 疑解难,在互相交流、互相学习的过程中,把更多的思想、更好的观念传递到团队中去。为更加深入了解同学们刚刚开始的大学生活,葛明现场提出了三个问题:一是入校以来最喜欢上的一门课和最喜欢的老师;二是在脱离父母的呵护之后,自己最开心的事以及遇到的最大的困难;三是同学们希望学院、老师提供哪方面的帮助。同学们自主发言,老师对症下药,具体问题具体分析,一派活跃景象。

葛明副书记主持会议

同学们就大学如何高效率学习、如何有效的管理时间、如何构建和谐的人际关系以及如何了解专业特质等问题提出了自己的疑惑。新闻1501班王瑞同学谈到:“手机‘绑架’了我,身为班委,我不得不每天盯着手机收发通知,以至于无法专心学习”。

对于如何摆脱手机,协调好手机和学习的关系,汪少乾提出了自己的见解。“手机是必不可少的,我们要做的不是消极地抛弃手机,而是要避免手机依赖症,这需要强大的自制力以自我约束,而固定时间看消息,是避免成为低头族的有效办法。” 少熬夜,多锻炼,自主学习,善于沟通,计划先行,只有这样,同学们才能真正地主动适应大学生活,在大学中快乐生活,学有所获。汪少乾为同学们提出了忠告。

大一学生提出自己的疑惑

同学们你一言,我一语,一场座谈会开出了家的感觉。会后,大家相互留下联系方式,在获得经验与答案的同时也获得了新的朋友。(编辑:陈思)