秋季运动会开幕 新闻学子展风采

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-31浏览次数:50

(学生记者 武瑛港 蔡琳红)10月29日上午八点半,中南财经政法大学秋季运动会在南湖校区新体育中心顺利开幕。校党委书记张中华、校长杨灿明、党委副书记王文贵、副校长姚莉、陈明出席了开幕式。新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)党委副书记葛明、分团委书记黄艳、学生工作办公室老师张向飞现场观看比赛并为运动员加油。

激越的运动员进行曲中,国旗护卫队走过主席台,各学院的方队紧随其后,英姿飒爽。新闻学院的方队整齐划一,在学院旗帜的带领下,簇拥着鲜花走到了主席台前。“新闻新闻,一鸣惊人,文艺文艺,勇创佳绩”,响亮的口号又一次展示出新闻学子不畏困难,勇于拼搏的精神。

时代列车项目的运动员冒雨参加比赛

上午的比赛中,新闻学子成绩优异。新闻1402班的汪兰在女子跳高项目中,以1.2米的成绩获得了第八名,为新闻学院拿下了第一分。中午的时代列车比赛中,新闻学院代表队克服了天气的干扰,以50.77秒获得第五名。运动员吴超说:“取得好成绩和平时的坚持是分不开的,我们每晚一个小时的训练,每一次都会有很大进步。”

雨仍在下,却没有浇灭运动员们的激情;风仍在吹,却没有吹走同学们的热情。下午2时,同学们都早早地来到了看台,为奔跑在赛场上的运动员们加油鼓劲。

下午2点半,极具趣味性的袋鼠跳开始。代表新闻学院参加比赛的有张彭栩、金民航、冯泽鹏、王文鑫等。网媒1501班的冯泽鹏取得了小组第二名的好成绩,“我在最后的时候摔了一跤,还怕我自己没有越过终点线,当发现自己已到达终点时,心里还是很高兴。虽然最终只是第四名,但比赛的过程非常的难忘。”

金民航参加袋鼠跳

运动员们在运动中不仅为学院争得了荣誉,也展示出了各自的人格魅力。经历是一种财富,参与是一种担当。新闻学子们在恶劣的天气条件下坚持参加比赛的精神鼓舞了现场的观众,有不少同学在朋友圈、微博上发表祝福,为运动员们加油打气。

据悉,新闻学院100多名运动员共参加了此次运动会的20多个项目,在未来的三天里,他们讲奋起拼搏,争金夺银。(编辑:陈思)